domingo, 11 de noviembre de 2012

AMARILLO EN SOLITARIO. ‎2AUT. Crónica del Basket Ajofrín 64 - CB Torrijos 85.

Importante victoria por 64 a 85 la conseguida por el CB Torrijos en la fría tarde del sábado ante el recién creado Basket Ajofrín que con los resultados dados en el grupo D de la 2ª Autonómica deja al equipo torrijeño líder en solitario con cuatro victorias y sin conocer la derrota aún.
Frío comienzo del CB Torrijos que recibió un parcial de 5 a 0 del que pronto se repusieron endosando un parcial de 0 a 10 pasando a controlar el duro partido que dispuso el Basket Ajofrín. La suma de faltas obligó a los torrijeños a bajar la intensidad en defensa con continuas rotaciones para dejar el marcador en 13 a 17 en los primeros diez minutos.

El segundo cuarto sirvió para consolidar la ventaja aprovechando que esta vez fueron los locales quienes se vieron afectados por las faltas. A falta de cinco minutos la ventaja ya era de 10 puntos pero aún el partido no estaba claro porque el dominio era intermitente para ambos equipos. La efectividad esta vez sí en los tiros libres hizo que la ventaja se estirara hasta los 16 puntos dejando un resultado de 24 a 40 al descanso.
En los primeros minutos de la segunda parte se vio un juego muy trabado y con poco acierto de cara a canasta por ambas partes. A falta de apenas cuatro minutos el banquillo torrijeño tuvo que parar el partido con un tiempo muerto puesto que el acoso rival era notable y el marcador reflejaba un 36 a 48. Tras este parón los nervios se templaron y llegó la jugada curiosa del partido en la que un jugador local introdujo el balón en su propia canasta al palmear un rebote llevándose los dos puntos el capitán del equipo amarillo. En un mal último minuto se perdieron demasiados puntos quedándose el encuentro en 45 a 58 con todo aún por decidir para el último cuarto.
Último cuarto de ida y vuelta en el cuál el CB Torrijos llegó a tener ventajas máximas cercanas a los veinte puntos pero de nuevo en un arreón local se reduciría a los diez puntos a falta de cinco minutos. Un parcial de 0 a 9 para el cuadro torrijeño daría casi por cerrado el partido incrementándose posteriormente el marcador con una ventaja superior a veinte puntos a falta de tres minutos que no se escaparía dejando un 64 a 85 final.
Con muchas bajas el CB Torrijos sacó un buen resultado continuando imbatido y ya con la cabeza puesta en el importante partido del próximo sábado 17 de Noviembre a las 19,00 en el Pabellón de los Institutos de Torrijos frente al CB Polán. Rival muy difícil con jugadores muy experimentados a los cuales el año pasado se le ganó en los últimos instantes del partido gracias al apoyo de los numerosos aficionados torrijeños de los que la directiva espera que un partido más llenen las gradas del Pabellón de los Institutos para afianzar esa primera plaza.