lunes, 26 de noviembre de 2012

DESASTRE SIN ESPERANZA. 2AUT. Crónica del CB Sonseca 70 - CB Torrijos 64

Segunda derrota consecutiva del CB Torrijos que esta vez perdió en casa del CB Sonseca por 70 a 64 con muchas dudas en la primera parte como ya ocurriera en el anterior partido contra el CB Polán. De esta forma el equipo torrijeño se queda con un balance de cuatro victorias y dos derrotas quedando relegados a la cuarta plaza empatados con el propio CB Sonseca (tercero), CB Ocaña (quinto) y CB Polán (sexto).
Con apenas diez minutos de calentamiento tuvieron que afrontar ambos equipos el partido lo cual se notó dentro de los primeros compases del partido en el equipo torrijeño que ante la incapacidad de poder entrar por dentro tuvieron que recurrir a la línea del 6,25 errando una y otra vez. Por su parte el equipo local no desperdició sus oportunidades sacando muchos puntos en jugadas rápidas lo que les hizo dueños del marcador desde el primer momento quedándose éste en 17 a 9 en el primer cuarto.
El segundo cuarto no empezó mucho mejor y con desventajas de hasta diez puntos el equipo amarillo tuvo que plantear una defensa individual que dio sus frutos con un parcial de 0 a 7 que obligó al CB Sonseca a replantear el partido con un tiempo muerto. El equipo torrijeño seguía fuera del partido yéndose a los vestuarios al descanso con un marcador de 31 a 24.
El paso por los vestuarios dejó un parcial de 5 a 0 y el de-sastre era notable entre los jugadores torrijeños que veían como hasta en cuatro ocasiones eran sancionados ya con faltas en ataque lo que propició una máxima ventaja local de trece puntos a falta de cinco minutos. Sin esperanza arbitral ninguna los últimos segundos del tercer cuarto sirvieron para no entender un partido más las “apreciaciones” arbitrales desperdiciando la mejoría mostrada en estos últimos minutos y quedándose los amarillo diez abajo en el marcador con 50 a 40.
Sin poder reducir la desventaja de diez puntos se jugaron los primeros minutos del último cuarto hasta que a falta de dos minutos y medio los amarillos consiguieron meterse en el partido con un 63 a 57. La des-esperanza y el de-sastre hicieron inútiles los esfuerzos torrijeños que llegaron a estar a tres puntos pero cuando las apreciaciones son esquivas al CB Torrijos ocurre un partido más que el equipo contrincante se lleve una victoria por 70 a 64.
Nueva derrota ante un rival directo que demostró un buen juego en equipo dejando más abierto aún el grupo D de la 2ª Autonómica con seis equipos luchando por las cuatro plazas que dan acceso a los play off. Queda mucha liga todavía y la próxima semana el CB Torrijos tiene una cita para resarcirse de estas dos derrotas en otro de los derbys de la comarca. Será el próximo sábado 1 de diciembre a las 19,00 en el Pabellón de los Institutos donde el CB Torrijos se enfrente ante el veterano Noi´s Burujón en un clásico por el cual los torrijeños deben volver a la senda de la victoria. Para ello estarán arropados un partido más por su gran afición que no dudamos que disfrutará de un disputado partido debido a la rivalidad que une a ambos equipos.