lunes, 19 de noviembre de 2012

SEGUIR APRENDIENDO. JR. Crónica del CB Torrijos 33 - Juper Basket Yunquera 109

La tarde del pasado sábado comenzaba con la abultada derrota del equipo júnior por 33 a 109 frente al Juper Basket Yunquera, lo cual servía a los visitantes para mantener el liderato.
El equipo local partía con 2 bajas entre sus jugadores y sabiendo de que se enfrentaba a uno de los candidatos al ascenso a Júnior Especial. Comenzaba el partido con un parcial de 5 a 16 durante el primer cuarto, donde los amarillos no aprovechaban el carrusel de tiros libres del que dispusieron para poder hacer menor la diferencia de puntos.
El segundo cuarto se produjo otro parcial a favor de los alcarreños que dejaba el marcador al descanso de 17 a 47, manteniéndose la tónica local vivida en el primer cuarto.
A la vuelta de los vestuarios se vivió un auténtico vendaval por parte de los visitantes. Dos momentos claves. Las perdidas de balón del CB Torrijos, la dificultad amarilla en la salida de balón donde ante salidas aceleradas se producían excesivas perdidas del balón las cuales eran aprovechadas para conseguir canastas fáciles por parte de los chicos de azul, y las múltiples decisiones erróneas por parte de los colegiados, debidas en gran parte a la escasa ayuda mutua para dirigir el encuentro, produciéndose que en una protesta del entrenador local al señalar el árbitro auxiliar 8 segundos del equipo local ante un clarísimo pie de un jugador azul, que al oír el silbato reconoció que había sido pie suyo, fuera sancionada como técnica, hizo que el partido se rompiera y el equipo alcarreño se despegara del marcador de manera irremediable llegando al final de este cuarto con el 24 a 87 en el marcador.
En el cuarto y definitivo cuarto, hubo 5 minutos para cada equipo, los 5 primeros para los amarillos consiguiendo un parcial de 9-4, pero los 5 últimos para los azules con un 0-18.
La próxima semana el joven equipo amarillo se desplazará a Talavera de la Reina para jugar contra otro equipo que luchara por las primeras plazas, el CB Talavera.