domingo, 27 de enero de 2013

CARA DERROTA TORRIJEÑA. 2AUT. Crónica del CB Cobisa 86 - CB Torrijos 76

En la mañana del domingo el CB Torrijos caía derrotado por 86 a 76 ante un rival directo como es el CB Cobisa. El partido estuvo muy igualado hasta el último cuarto donde el equipo local con un buen parcial inicial se mantuvo con una renta cómoda hasta el final del partido. El CB Torrijos se sigue manteniendo en la quinta posición con siete victorias y cinco derrotas fuera de los puestos de play off.
Con un parcial inicial de 0 a 5 comenzó el partido y mayor pudo ser éste sino se hubieran cometido múltiples imprecisiones en la salida del balón. Aún así los locales se vieron en la obligación de parar el partido con tan sólo tres minutos jugados lo cual sirvió para ajustar la defensa individual y dar más intensidad al juego. Pasados los minutos De Dios hizo suyo un parcial de 0 a 6 que fue devuelto con creces por el CB Cobisa llegándose a colocar por delante en el marcador. Un triple sobre la bocina de Jandri dio un 20 a 22 al término de los diez primeros minutos.
El segundo cuarto ratificó la facilidad anotadora del equipo local desde la línea de 6,25 que una y otra vez tiraban solos. Los amarillos no anduvieron finos y un partido más tan sólo anotaron dos puntos en los primeros cinco minutos. Los torrijeños dieron un plus de intensidad a su defensa e igualaron el partido 33 a 33 a falta de un minuto para el descanso al que se llegaría con 37 a 38 para el CB Torrijos.
Igualado fue el comienzo de la segunda parte donde ninguno de los dos equipos conseguía despegarse en el marcador siendo los tiros libres los protagonistas. De nuevo empate en los últimos compases del tercer cuarto que se desequilibró con una rigurosa antideportiva en los últimos segundos dejando el marcador favorable al CB Cobisa por 55 a 52.
No sentó bien en el cuadro amarillo esa rigurosa antideportiva que no fue más que el principio del fin dentro de los minutos que ciertos árbitros se dedican así mismo jornada tras jornada para aumentar su protagonismo. El 5 a 0 inicial por parte local ratificó la pájara amarilla que se topó con un equipo que defendió bien su ventaja con una buena defensa. Los torrijeños endurecieron el encuentro con una gran intensidad defensiva y fueron capaces de reducir una desventaja de diez puntos a tan solo cinco cuando quedaban menos de dos minutos. Fueron los árbitros protagonistas del final del partido llegando a salir expulsados por faltas hasta ocho jugadores (tres por parte local y cinco por parte visitante) y tras una serie de antideportivas, técnicas y múltiples faltas el resultado quedó en 86 a 76.

Cara derrota para el CB Torrijos ante un rival directo con el que se jugaba mucho de cara a las aspiraciones de entrar en los puestos que dan derecho a jugar el play off de ascenso a 1ª Autonómica.

Toca pensar en la COPA 2ª AUTONÓMICA la cual es muy importante para los torrijeños como anfitriones de dicha copa y por todo lo que va a traer consigo. La cita en rojo está el próximo SÁBADO 2 de FEBRERO a las 20,00 donde el CB Torrijos jugará la semifinal frente al Raga Ortodoncia de Albacete. Como torrijeños no podemos dejar al equipo solo y acudir al Pabellón de los Institutos donde se vaticina un gran ambiente no sólo con baloncesto sino con concursos, rifas, actuaciones, speaker, buena música y la mayor animación para los nuestros, el CB TORRIJOS. Desde la junta directiva han trabajado para que la Copa no solo se juegue en el Pabellón de los Institutos sino que llegue también a todo Torrijos a través de las JORNADAS DE LA COPA por las cuáles los establecimientos hosteleros patrocinadores del CB Torrijos han dispuesto unas ofertas especiales para el fin de semana del 2-3 de febrero.
#torrijosconlacopa ¡VIVE EL BALONCESTO! ¡CONTÁGIATE DE LA FIEBRE AMARILLA!