domingo, 20 de enero de 2013

IGUALDAD AMARILLA. 2AUT. Crónica del CB Torrijos 79 - CB Ayto. Gerindote 57

Interesante partido el jugado en la tarde del sábado en el Pabellón de los Institutos entre los equipos vecinos del CB Ayto. Gerindote y CB Torrijos que se saldó con victoria amarilla por 79 a 57 en un partido igualado hasta los minutos finales del tercer cuarto que deja al CB Torrijos con 7 victorias y 4 derrotas en quinta posición empatado con el cuarto clasificado.
La igualdad inicial fue clara con un CB Torrijos espeso en el tiro a canasta y con solo un protagonista, De Dios, que hizo los diez primeros puntos del equipo torrijeño y salvó los muebles ante un CB Ayto. Gerindote que llegó a colocarse por delante en el marcador pero que al término de los primeros diez minutos y tras un triple de Pedro Pablo el resultado ya era de 20 a 17 para los nuestros.
El segundo cuarto comenzó con un parcial de 4-0 pero éste no fue definitivo en el despegue amarillo hasta el punto de tener que recurrir a un tiempo muerto con el marcador empatado a veintisiete a falta de seis minutos para el descanso. Unos buenos últimos minutos dejaron una nueva ventaja de cinco puntos para irse a los vestuarios con un 36 a 31.
Triste fue el comienzo del tercer cuarto para las aspiraciones de los torrijeños que solo lograron anotar dos puntos en los primeros cinco minutos donde los gerindotanos no aprovecharon una buena ocasión de marcharse en el marcador. Los visitantes no lo aprovecharon y el CB Torrijos cambió la cara y se vino arriba con un gran Jandri que logró por fin una ventaja por encima de los diez puntos para cerrar el tercer cuarto con un 58 a 44.
El parcial inicial del CB Ayto. Gerindote de 0-4 fue neutralizado por los amarillos con un contundente 13-0 y sirvió para llegar a la máxima ventaja del partido que se situó en veintitrés puntos. Con el partido ya prácticamente cerrado los torrijeños se relajaron y dejaron pasar los minutos hasta conseguir un resultado final de 79 a 57.
Nueva victoria sumada y ya toca preparar el importante partido del próximo domingo 27 de enero a las 11,00 ante el CB Cobisa, segundo clasificado, que en la ida sucumbió ante el CB Torrijos y esperemos que los nuestros consigan una nueva victoria que los meta de nuevo en la lucha por entrar en las posiciones que dan derecho a jugar la promoción de ascenso a 1ª Autonómica.