domingo, 13 de enero de 2013

PRIMERA VICTORIA DEL 2013. 2AUT. Crónica del CB Yuncler-Yuncos 42 - CB Torrijos 71

Victoria a domicilio del CB Torrijos por 42 a 71 en la pista del CB Yuncler – Yuncos en una fría tarde de domingo en la que los torrijeños no tuvieron problemas, a pesar de las numerosas bajas, en su primer enfrentamiento de la segunda vuelta del grupo D de la 2ª Autonómica que deja a los torrijeños en quinta posición con 6 victorias y 4 derrotas.
Con un emotivo minuto de silencio dio comienzo el encuentro entre el CB Yuncler - Yuncos frente al CB Torrijos que se inició con cinco triples en tres minutos dando un parcial favorable al CB Torrijos por 3 a 12 y un tiempo muerto obligado por parte local en el que tras éste impusieron una defensa individual y algún apuro más para los torrijeños. Un Jiménez enchufado desde la línea del 6,25 generó, con sus cuatro triples en el primer cuarto, una ventaja al término de los primeros diez minutos de ocho puntos en un marcador de 15 a 23.
Salieron bien nuestros jugadores con un parcial de 0 a 7 en los primeros tres minutos empleándose muy bien en defensa y ayudados por un continuo desacierto local propició que la ventaja fuera aumentando hasta un resultado de 25 a 39 al descanso.
Tras el paso por los vestuarios Jiménez siguió acertado desde la línea de tres puntos y con dos triples consecutivos llegaría a la cifra de los siete triples antes de dar paso al junior, Iván de la Cruz, que tuvo por segunda vez en la temporada minutos con el Senior del CB Torrijos y que aportó una gran intensidad en un tercer cuarto que terminó con 35 a 58.
El último cuarto vino con los primeros puntos de Iván de la Cruz y con un marcador que estuvo varios minutos parado en un correcalles por parte de ambos equipos que corrían de un lado a otro de la pista sin ningún tipo de acierto de cara a canasta. Fueron pasando los minutos y el CB Torrijos siguió aumentando la ventaja hasta llegar al 42 a 71.
Tras una semana en el que se ha conocido que la Copa de 2ª Autonómica se disputará en Torrijos el fin de semana del 2 y 3 de febrero bien sirven los partidos del mes de enero para coger ritmo de cara a esa gran cita. La próxima semana visita el Pabellón de los Institutos el vecino CB Gerindote que con una gran rivalidad planteará un difícil choque a los torrijeños.