domingo, 24 de febrero de 2013

DERROTA DOMINICAL. Crónica del CB Polán 70 - CB Torrijos 61

Mal resultado para el CB Torrijos en su visita al CB Polán cayendo derrotados por 70 a 61 en un flojo partido torrijeño que no pudo contra el cuarto clasificado. Con esta derrota el CB Torrijos se sitúa en la sexta posición y es adelantado en la clasificación por el CB Sonseca que visitará la próxima semana el Pabellón de los Institutos.
A los 20 segundos de partido el banquillo torrijeño ya recibía una técnica que hizo más complicado el arranque de los amarillos en la fría mañana del domingo con un parcial inicial de 6 a 0 que dejó a remolque al CB Torrijos desde el primer minuto de partido. Muchas faltas por parte local en los primeros minutos de partido empleando una fuerte presión a los torrijeños en la salida del balón viendo éstos como cuando mejor estaban dos idénticas jugadas de estrategia daban una ventaja de diez puntos al CB Polán yéndose en el marcador hasta dejar un 30 a 17 al término de los primeros diez minutos.
En el segundo cuarto se notó la mejoría del conjunto amarillo siendo contrarrestado por el acierto local desde la línea del 6,25 que mermaba una y otra vez los acercamientos en el marcador del CB Torrijos. Minutos de correcalles en la pista sin un dominador claro y un dos más uno en los últimos segundos a favor de los torrijeños dejaba un resultado al descanso de 43 a 37.
Tras el paso por los vestuarios un parcial local de 5 a 0 dejó a los torrijeños once puntos abajo en el marcador llegándose posteriormente a una máxima ventaja de quince puntos para el CB Polán a falta de cuatro minutos y medio. Esta desventaja fue reducida con mucho esfuerzo por los nuestros con dos triples consecutivos y una notable labor defensiva que dejó un marcador de 60 a 52 al término del tercer cuarto.
El último cuarto fue quizás en el que más cerca estuvo el CB Torrijos de lograr la machada de la jornada pues con dos minutos disputados la desventaja tan sólo era de cuatro puntos pero una vez más el tiro exterior del CB Polán dejó anclado el 63 a 56 durante buena parte del último cuarto. Lo más cercano que estuvo el CB Torrijos fue a tres puntos pero no anduvieron finos los amarillos y el equipo local controló los últimos minutos del encuentro del que daría tiempo para que a falta de 20 segundos el desastre quedara patente un partido más con una antideportiva en contra torrijeña quedándose el luminoso en un 70 a 61 final.
No fue el partido de los torrijeños quedando comprobado como la mañana de los domingos no son para ellos pero con la clasificación para los play off en el bolsillo todo se ve de otra manera. El próximo sábado 2 de marzo el baloncesto regresa al Pabellón de los Institutos y lo hará con un rival que ya ganó en la ida a los torrijeños, el CB Sonseca, y que será otra prueba más para los nuestros. Por tanto el sábado a las 19,00 el CB Torrijos espera a todos los aficionados torrijeños a pasar una buena tarde de baloncesto.
¡Ven al Baloncesto! ¡Contágiate de la fiebre amarilla!