lunes, 4 de febrero de 2013

EL APERITIVO AMARILLO. Crónica semifinal CB Torrijos - Raga Ortodoncia

Tras el merecido homenaje a don Julio Longobardo se dio el pistoletazo de salida a la semifinal que enfrentaría a nuestro equipo, el CB Torrijos, frente al Raga Ortodoncia de Albacete. Empezaron anotando los nuestros pero pronto el partido se igualó con dos triples consecutivos de los albaceteños. Primeros minutos de ida y vuelta en el que no se encontró un claro dominador del encuentro. El Raga Ortodoncia supo ponerse por delante en el marcador a falta de tres minutos pero los torrijeños con un parcial final en estos minutos de 7 a 0 se fueron cinco puntos arriba en el marcador con un 19 a 14.
El segundo cuarto no podía comenzar mejor para los torrijeños con una muy buena defensa que no daba opciones a los visitantes que veían que tras un parcial de 12 a 1 los amarillos se iban en el marcador. No les quedó más remedio a los albaceteños de parar el partido con un tiempo muert...o pero el CB Torrijos estaba muy enchufado en el partido alentados por sus seguidores que al ritmo de la charanga y del speaker no cesaron en animar a los suyos. Con los dos equipos en bonus y quedando más de cinco minutos la efectividad se trasladó a la línea del 4,70 donde el Raga Ortodoncia estuvo más certero pero el vendaval torrijeño no cesaba y la ventaja se disparó hasta los diecinueve puntos que se mantendría durante los dos últimos minutos hasta llegar a un 41 a 23 al descanso.
El CB Torrijos tras el descanso siguió con su juego arrollador e intenso en el mejor partido hasta ese momento que se había visto de los nuestros en esta temporada. Los primeros minutos de la segunda parte los amarillos siguieron aumentando la ventaja hasta una máxima de veinticinco puntos. Los torrijeños bajaron el pistón y eso facilitó las cosas al Raga Ortodoncia que aún así no se puedo acercar en exceso en el marcador quedándose en 54 a 32 al término del tercer cuarto.
Con todo de cara para el CB Torrijos se dedicaron a dormir el partido y dejar pasar los minutos pero enfrente el Raga Ortodoncia se fue a la desesperada a por el partido presionando la salida de balón hasta con tres hombres lo que les colocó 66 a 51 a falta de menos de dos minutos pero el CB Torrijos supo cerrar el partido a lo grande con un parcial de 6 a 0 dejando un resultado final de 72 a 51 desatando la algarabía entre su numerosa afición.