domingo, 17 de febrero de 2013

SUMA Y SIGUE. Crónica del CB Torijos 76 - Basket Ajofrín 58.

Victoria en la tarde del sábado para el CB Torrijos por 76 a 58 ante un correoso Basket Ajofrín que comandó en el marcador durante la primera parte pero se vio superado por el equipo torrijeño en la segunda mitad. Con este resultado el CB Torrijos mantiene la quinta plaza del grupo D de la 2ª Autonómica pero con la consecución de la Copa 2ª Autonómica ya tiene asegurado el play off de ascenso a 1ª Autonómica.
El encuentro comenzó dominado por el equipo visitante que abría el marcador con un parcial de 0 a 5 ante un CB Torrijos muy frío en los primeros minutos y con mucho desacierto propiciando un resultado anómalo de 8 a 17 para los nuestros al final de los primeros diez minutos.
Con el paso de los minutos se fue reduciendo la desventaja dándose un marcador de 20 a 23 a falta de cinco minutos. Con mayor intensidad y acierto de cara al aro el marcador se quedó en 29 a 30 al descanso teniendo claro los locales que era importante salir bien en el tercer cuarto.
El paso por los vestuarios mejoró a los torrijeños que con un parcial inicial de 14 a 0 dejaron el partido encarrilado e incluso llegaron a la ventaja máxima hasta ese momento con un 57 a 36 que finalmente quedó en 57 a 38 al término del tercer cuarto. Gran parcial de 28 a 8 en este tercer cuarto que dejó el partido del lado torrijeño del que prácticamente sobraron los diez último minutos donde el CB Torrijos se limitó a conservar la ventaja ante un Basket Ajofrín que nada pudo hacer ante la rocosa defensa torrijeña quedando el resultado final en 76 a 58 con la nota curiosa del pleno anotador de todos los jugadores del CB Torrijos que disputaron el partido.
Con la plaza de play off conseguida por el CB Torrijos la próxima semana visitan al siempre difícil CB Polán que ya ganó a los torrijeños en el Pabellón de los Institutos encontrándose ahora en plena lucha por conseguir su puesto en los play off. Partido igualado el que se disputará en la mañana del domingo 24 de febrero del que esperemos los nuestros saquen lo mejor de sí mismos para llevarse la victoria.