domingo, 3 de marzo de 2013

AMARGO VARAPALO. Crónica del CB Torrijos 63 - CB Sonseca 66

Nueva derrota del CB Torrijos por 63 a 66 frente al CB Sonseca en un partido donde los torrijeños mostraron una semana más dos caras totalmente opuestas durante el transcurso del partido. Este resultado los coloca en sexta posición del grupo D de la 2ª Autonómica con ocho victorias y siete derrotas a falta de tres jornadas para el cierre de la fase regular.

Comenzaron bien los amarillos con un parcial de 4 a 0 y buenas sensaciones en la pista pero pronto el CB Sonseca dio la vuelta al marcador desde la línea de tres puntos dejando un 6 a 9. Ángel daría el empate de nuevo en la siguiente jugada pero los sonsecanos con otro triple se pondrían por delante ampliando minuto a minuto la ventaja ante un CB Torrijos falto de ideas en ataque que los dejaba un resultado adverso de 13 a 23 al final del primer cuarto.

El CB Torrijos se dispuso en defensa individual en este segundo cuarto en el que no estuvieron finos los jugadores torrijeños en el tiro exterior permitiendo que los visitantes se fueran en el marcador a merced de canastas demasiado fáciles con hasta dieciocho puntos de ventaja. Jorge con un triple sobre la bocina colocó al equipo amarillo con un 27 a 40 y todo por hacer para la segunda parte.

El rápido paso por los vestuarios lavó la imagen de un CB Torrijos que ofreció en este tercer cuarto su mejor juego. Se intensificó la defensa y al ataque se buscó el juego interior dando mejores resultados para reducir la desventaja a un 41 a 46.

Con los torrijeños metidos en el partido la brecha de cuatro puntos se mantuvo durante varios minutos cargándose de faltas nuestros jugadores fruto del intenso juego desplegado. A falta de poco más de cuatro minutos el CB Sonseca tuvo que parar el partido para coger aire porque los locales crecidos ya tan solo estaban a dos puntos que remontaron poniéndose por delante en el partido a falta de tres minutos. Con un empate a 60 a falta de un minuto se sucedieron diversas faltas con sus tiros libres y varios tiempos muertos para dejar un resultado adverso para el CB Torrijos de 63 a 66.

Otra prueba más que el CB Torrijos no superó en la tarde del sábado que debe servir de escarmiento para nuestros chicos. La próxima semana los torrijeños viajan el sábado a la localidad vecina de Burujón para enfrentarse a partir de las 18,00 al Nois Burujón. Derby comarcal en el que los amarillos esperemos vuelvan a la senda de la victoria.