domingo, 17 de marzo de 2013

DESMOTIVACIÓN. Crónica del CB Talavera 89 - CB Torrijos 59

Abultada derrota la cosechada en la tarde del sábado por el CB Torrijos en su visita al pabellón Puerta de Cuartos de Talavera de la Reina donde cayeron por 89 a 59 ante el CB Talavera, líder del grupo D de la 2ª Autonómica. Un desmotivado CB Torrijos no tuvo ninguna opción ante un motivado CB Talavera que dejó cerrado el partido prácticamente al descanso. El CB Torrijos tras esta derrota se mantiene en sexta posición con un balance de nueve victorias y ocho derrotas a falta de una jornada para el cierre de la fase regular.

Con Bruno Mars y su “Locked Out Of Heaven” recordando casualmente la Copa 2ª Autonómica celebrada en Torrijos y por la que el CB Torrijos pasará a la siguiente fase comenzó en el pabellón talaverano el igualado duelo con un rápido juego impuesto por los locales que defendiendo en individual desde el primer momento impidieron la elaboración de jugadas a los nuestros que tuvieron que depender de individualidades para estar en el partido. Un buen parcial del CB Talavera dejó tocados a los torrijeños con un 17 a 10 que quedaría en 23 a 18 al término del primer cuarto.

El segundo cuarto fue también para los talaveranos que se iban en el marcador por encima de los diez puntos atando bien a los torrijeños moviendo el balón rápidamente y con un buen acierto de cara a canasta. A falta de cinco minutos para el descanso los amarillos con faltas asistían al enfado monumental de los locales con los árbitros tras un campo atrás no señalado al CB Torrijos que sería posteriormente compensado con otro campo atrás no señalado al CB Talavera. Con una ventaja por encima de los veinte puntos los árbitros señalaron una técnica al equipo talaverano que hizo que los torrijeños redujeran la desventaja en los últimos minutos para cerrarse el marcador en 52 a 35 al descanso.

Tras el paso por los vestuarios los torrijeños parece que salieron mejor en defensa obligando al tiro exterior al CB Talavera que acertadamente se fue en el marcador ayudados por la pájara anotadora de los amarillos que en este cuarto tan solo fueron capaces de anotar seis puntos con un parcial en este cuarto de 19 a 6 que dejaba el resultado en 71 a 41 añadiendo a la cuenta otro campo atrás no señalado (no sería el último) del que recordamos que según las Reglas Oficiales de Baloncesto: “Un balón vivo que se encuentra en la pista delantera de un equipo pasa a la pista trasera del equipo cuando: Toca la pista trasera / Toca o es legalmente tocado por un jugador atacante que tiene parte de su cuerpo en contacto con la pista trasera”

El último cuarto sirvió para que los locales se soltaran a hacer faltas pero los castigados iban al bando contrario donde tres de los cuatro pivots torrijeños fueron expulsados por faltas en este último cuarto quedándose tan sólo Salva como hombre alto con cuatro faltas y el resto del equipo apenas sin faltas teniendo minutos un partido más un componente del equipo junior. El resultado final 89 a 59 y una temporada más se resiste la victoria en la cancha talaverana.

La próxima semana vuelve el baloncesto al Pabellón de los Institutos tras dos jornadas consecutivas jugando como visitante. Visita la cancha torrijeña el CB Ocaña Ritchie Bros que se juega su pase a la siguiente fase y necesita de la victoria por lo que el próximo sábado 23 de marzo a partir de las 19,00 se verá un emocionante partido siempre y cuando el CB Torrijos recupere la motivación de partidos atrás y salga desde el comienzo de forma motivada para dar una alegría a su afición.