domingo, 10 de marzo de 2013

EL “9” NOS HACE JUGAR. Crónica del Noi´s Burujón 45 - CB Torrijos 82

Cómoda victoria por 45 a 82 la cosechada en la tarde del sábado “9” de marzo por el CB Torrijos en la pista del vecino equipo del Nois Burujón. Un mermado Nois Burujón quedó roto físicamente a partir del tercer cuarto aprovechando el equipo amarillo para conseguir una amplia victoria. Con este resultado el CB Torrijos continúa en sexta posición del grupo D de la 2ª Autonómica con un balance de nueve victorias y siete derrotas.
Un parcial inicial de 0 a 7 dio a los torrijeños un plus de motivación en el comienzo del partido pero pronto los burujoneros reaccionaron endosando un 5 a 0 basando su juego en posesiones largas y defensa en zona a la cuál de nuevo el CB Torrijos hizo un 0 a 7 para coger un colchón de puntos importante quedándose el marcador en 10 a 19 al término de los primeros diez minutos.
Sete con un triple en los primeros compases del segundo cuarto continuó su recital anotador, anotando jugada tras jugada pero enfrente el Nois Burujón no daba por perdido el partido y con un gran acierto desde la línea del 6,25 se acercaron hasta un 25 a 30. Un nuevo empuje torrijeño hizo que con 25 a 34 el equipo local parara el partido a falta de dos minutos y medio para el descanso al que se llegaría con 29 a 37.
En el tercer cuarto salió a relucir la defensa del CB Torrijos con múltiples robos de balones que al contragolpe dieron muchos puntos fáciles al equipo torrijeño y desarbolaron al equipo local que tan sólo pudo hacer cinco puntos en este cuarto reflejándose un resultado de 34 a 53.
Con una amplia ventaja el CB Torrijos pudo seguir aumentando dicha renta en el último cuarto y dar paso un partido más a la cantera teniendo de nuevo minutos Iván de la Cruz y debutando David Palomo los cuales tuvieron unos minutos bien aprovechados con un gran acierto anotador que hizo que los torrijeños se llevaran a casa un resultado de 45 a 82 ante un elogiable Nois Burujón muy apreciado entre los seguidores torrijeños.
Dos jornadas para el cierre de la fase regular y dos difíciles partidos para el CB Torrijos que servirán de prueba para la siguiente fase para la que los torrijeños ya están clasificados. El primero de ellos la próxima semana ante el líder, el CB Talavera, donde el CB Torrijos no se ha traído ningún resultado positivo en las últimas temporadas pero sin presión ninguna el próximo sábado a las 19,00 en el Pabellón Puerta de Cuartos los torrijeños intentarán dar la vuelta a las estadísticas.