domingo, 24 de marzo de 2013

VICTORIA NECESITADA. Crónica del CB Torrijos 74 - CB Ocaña Ritchie Bros 68

Victoria por 74 a 68 la conseguida por el CB Torrijos en su cancha frente al CB Ocaña Ritchie Bros en la tarde del sábado. Los torrijeños plantaron cara de una vez por todas a un fuerte rival que con muchas bajas dejaron escapar la victoria y con ello el pase a la segunda fase. El CB Torrijos cierra la fase regular en sexta posición con un balance de diez victorias y ocho derrotas clasificándose para la siguiente fase como primero de grupo por su victoria en la Copa 2ª Autonómica.

Comenzaron los amarillos por debajo en el marcador pero rápidamente un parcial de 6 a 0 los puso por delante y ahí los dejaría durante todo el partido ante un CB Ocaña que una y otra vez se topaba con su falta de efectividad de cara al aro. El CB Torrijos no desaprovechó la ocasión de mantener una cómoda ventaja que los dejaría cinco puntos arriba al término del primer cuarto.

Con el equipo torrijeño notablemente mejor que en partidos anteriores el Pabellón de los Institutos presenció un movimiento rápido de balón por parte del CB Torrijos que a falta de cuatro minutos y medio para el descanso alcanzaba una ventaja de diez puntos. Los visitantes no tuvieron más remedio que parar el partido con 34 a 22 pero enfrente los locales no hicieron más que seguir aumentando la ventaja hasta un resultado al descanso de 39 a 25.

Tras el descanso los amarillos pronto se cargaron de faltas pero siguieron manteniendo esa cómoda ventaja por encima de los diez puntos hasta que a falta de tres minutos los visitantes consiguieron rebajar la barrera de los diez puntos. Tuvieron infinitas ocasiones de reducir la desventaja pero el desacierto en el tiro libre condenó al CB Ocaña a remar a contracorriente con un 51 a 42.

Todo estaba por decidir aún en el último cuarto y en la pista se hacía notar en los visitantes que se jugaban su pase a la siguiente fase y por ello no dejaron de luchar hasta el último suspiro. Lograron reducir a cinco puntos la desventaja y las dudas acechaban al conjunto torrijeño que veía como se le podía escapar una victoria moralmente importante. Como importante que era volvieron a ponerse a diez puntos a falta de seis minutos pero dos minutos más tarde los árbitros señalaron una rigurosa técnica a uno de los torrijeños con 60 a 54 de la que los visitantes tan solo amarraron un punto. Minutos más tarde de nuevo el equipo amarillo fue castigado con una antideportiva que no aprovecharon los visitantes. No se rindió el CB Ocaña Ritchie Bros y, con menos de dos minutos por disputarse, la línea del 6,25 se convirtió en su baluarte quedándose 63 a 60. El marcador reflejaba un 64 a 62 a falta de poco más de un minuto pero el CB Torrijos no desaprovechó sus ocasiones desde la línea del tiro libre y unido a una antideportiva visitante fruto de la desesperación los torrijeños amarraron la victoria por 74 a 68.