domingo, 7 de abril de 2013

CON BUEN PIE. Crónica del CB Torrijos 78 - Rookies Talleres Moreno 60

Gran victoria del CB Torrijos por 78 a 60 ante el Rookies Talleres Moreno de Alcázar de San Juan en la primera jornada de la segunda fase de la liga 2ª Autonómica. Un buen primer parcial dio a los torrijeños la necesidad de no fallar a su afición y disputar el partido con mucha intensidad para llevarse el partido.
Más de dos minutos tuvieron que pasar para que el marcador fuera estrenado con mucho respeto por parte de ambos equipos que tan sólo se han enfrentado en una ocasión y ésta fue en la temporada pasada con victoria para los torrijeños en el feudo alcazareño en la prórroga. Pero las canastas llegaron y no precisamente gracias al acierto exterior que fue escaso en los torrijeños sino por la rapidez con que los nuestros movieron el balón hasta llegar a canasta. El partido se tuvo que interrumpir durante unos minutos por la caída de agua en la pista que tuvo que ser secada por todo el equipo amarillo para evitar posibles lesiones. Varios dos más uno locales y una gran defensa dieron un resultado engañoso de 17 a 5 al término de los primeros diez minutos.

Salió mejor el equipo visitante con un parcial de 0 a 4 y jugando su partido con posesiones muy largas y un juego muy duro que les sirvió para ponerse a un punto a cinco minutos para el descanso e incluso superar a los torrijeños 20 a 22. El CB Torrijos cambió a tiempo su defensa reponiéndose antes del descanso dejando el marcador en 28 a 26.

Tras el descanso los visitantes lograron el empate pero un triple de Rubén dio alas a los amarillos para irse en el marcador. No se rindieron los veteranos visitantes que volvieron a meterse en el partido con un parcial de 0 a 6. El CB Torrijos tuvo que luchar en un partido bronco y muy trabado por lo que una protesta visitante se convirtió en técnica dejando los árbitros desquiciados al Rookies Talleres Moreno y el encuentro con ventaja para el CB Torrijos por 46 a 39.

Los torrijeños canasta a canasta fueron adquiriendo una ventaja importante en el último cuarto con un estelar Victor que consiguió la máxima ventaja de quince puntos hasta ese momento en el marcador. Con más de cinco minutos por disputarse ambos equipos estaban con faltas y esta vez cayó la antideportiva para los locales aprovechando ellos el desconcierto amarillo para ponerse a nueve puntos. Paró el partido el CB Torrijos con un tiempo muerto y el cambio fue radical dejando el partido casi cerrado con dos triples seguidos de Ángel con antideportiva incluida en el segundo demostrando la impotencia rival. Los últimos minutos sirvieron para matar el partido al contraataque por parte local cerrando los torrijeños un gran parcial de 32 puntos y una gran victoria por 78 a 60 que eleva la moral de los torrijeños con el play off ya asegurado.

La próxima semana el baloncesto vuelve de nuevo al Pabellón de los Institutos con la visita del Hormigones Quintanar. Será el próximo sábado 13 de abril a las 19,00 donde los torrijeños esperamos volver a disfrutar del juego mostrado en los dos últimos partidos de los que se han sacado resultados muy positivos ante fuertes rivales.