domingo, 21 de abril de 2013

VICTORIA DE CASTA Y RAZA .Crónica del CB Villacañas 65 - CB Torrijos 69.

Trabajada y sufrida victoria la cosechada por el CB Torrijos ante el CB Villacañas por 65 a 69 en la tarde del sábado en el Pabellón Cáceres de Villacañas.

El partido comenzó con un parcial 5-0 de los locales que rápidamente fue contrarrestado por los amarillos. Pero la tónica del primer cuarto, una vez mas, fue un mal arranque por parte del CB Torrijos permitiendo al CB Villacañas despegarse en el marcador con diferencias de mas de 12 puntos llegando al final del primer cuarto con resultado de 23-10.

El segundo cuarto siguió con los mismos parámetros que en los primeros diez minutos. El equipo local poco a poco iba aumentando su diferencia en el marcador llegando a una máxima diferencia de 18 puntos pero por primera vez en la temporada hubo un punto de inflexión en el partido. El cambio a tiempo a una defensa individual con una mayor intensidad en defensa permitió al CB Torrijos ir arañando puntos minuto a minuto llegando al descanso 38-32 que para el equipo torrijeño bien valía a tenor de lo visto en pista.

Tras el descanso, el CB Torrijos siguió con una gran defensa que permitió encadenar varios contraataques y poder ponerse por delante cuando aún faltaban cinco minutos para acabar el cuarto. La intensidad defensiva unida al gran juego desplegado por los jugadores interiores permitió una pequeña renta de cuatro puntos al final del cuarto cuyo resultado fue. 48-52

El último cuarto empezó de manera desacertada por parte de ambos equipos cometiendo numerosos errores e imprecisiones en el juego causado por el cansancio. El esfuerzo y la lucha puesta por los jugadores amarillos permitieron estirar la ventaja hasta los 8 puntos. Los partidos no acaban hasta que los árbitros pitan el final y el equipo local dio un último empujón reduciendo la ventaja a 2 puntos con 18 segundos en juego. Con posesión para el equipo local jugaron la última posesión y arriesgaron al triple. Para suerte de nuestros intereses el balón no entró y el rebote fue a parar a Abilio que fue objeto de falta y anotó los dos tiros libres dejando el marcador final en un apretado 65-69

La próxima semana el equipo viaja hasta Criptana para enfrentarse a un equipo que jugo la Copa 2ª Autonómica en el Pabellón de los Institutos y que en esta segunda fase, al igual que el CB Torrijos, cuenta sus partidos por victorias. El sábado 27 de abril a las 19,00 el CB Torrijos buscará cerrar con una victoria ante el CB Criptana esta gran segunda fase que esta disputando.