lunes, 27 de mayo de 2013

#KeepCalm AND CB Torrijos. Crónica del B. Valdepeñas 77 - CB Torrijos 82.

Victoria a domicilio del CB Torrijos por 77 a 82 ante el Baloncesto Valdepeñas en la ida de las semifinales del Play Off de Ascenso a 1ª Autonómica. Los torrijeños salieron muy enchufados al partido y lucharon hasta el final en un gran partido de nuestros jugadores que hace soñar a todo el pueblo de Torrijos con el ascenso.

El partido comenzó con los amarillos al contraataque y un dos más uno inicial como prolegómeno al parcial de 0 a 7 del CB Torrijos que obligó al entrenador local a pedir un tiempo muerto habiendo transcurrido tan solo dos minutos de partido. Los torrijeños siguieron desplegando un gran juego en el inicio de partido llegando a un marcador de 4 a 20 con lo que sería la máxima ventaja para los amarillos en el partido. Los locales con un 7 a 0 se vinieron arriba faltando dos minutos para el término del primer cuarto. El tiempo muerto llegó del lado visitante pero el Baloncesto Valdepeñas ya tenía cogida la medida a los torrijeños para dejar un 21 a 25 al término de los primeros diez minutos.

El segundo cuarto comenzó con un triple para cada equipo y la primera antideportiva a los locales. La ventaja para el CB Torrijos era de cinco puntos y tras otro triple de los locales llegaría la segunda antideportiva al Baloncesto Valdepeñas que desesperaba ante la rigurosidad arbitral pero los amarillos no conseguían despegarse en el marcador fruto de la efectividad local desde la línea del 6,25. Con empate a 35 otro tiempo muerto llegó para intentar frenar el aluvión de triples y hacer frente a la dura presión del Baloncesto Valdepeñas que endureció el partido en los últimos minutos de la primera parte y se vio por momentos arriba en el marcador quedando éste 42 a 45 al descanso.

Tras el descanso otro triple para el empate y la tónica del partido que se repetía. Valdepeñas con un gran acierto en el tiro exterior y un CB Torrijos desplegando una gran defensa y buscando el juego interior en ataque. Las antideportivas llegaron en este cuarto por dos veces para el CB Torrijos compensando así los árbitros las dos anteriores. Al término del tercer cuarto 61 a 62 lo que deparaba un último cuarto de infarto.

Últimos diez minutos donde los torrijeños no conseguían despegarse en el marcador a pesar de tener múltiples ocasiones para hacerlo hasta que llegó un buen parcial que hizo coger una ligera ventaja de ocho puntos que devolvieron los locales con un 6 a 0 y un marcador de 70 a 72 con poco más de cuatro minutos por disputarse. Los mejores momentos de los amarillos se produjeron en los últimos minutos donde los fallos locales fueron aprovechados jugada a jugada por los torrijeños para irse en el marcador 70 a 82. No se dieron por vencidos los locales y en el último minuto supieron aprovechar muy bien las precipitaciones visitantes para cerrar el partido en 77 a 82.

El CB Torrijos cuajó el mejor de los partidos a domicilio de la temporada y gran parte de este logro está en la unión de la plantilla que, apoyada por los aficionados torrijeños que se desplazaron con el equipo, mostraron un gran juego forjado en la defensa. De nuevo toca mantener la calma para llegar al tan codiciado ascenso y por ello esta semana repetimos #keepcalm porque es el sábado 1 de junio a las 19,00 en el Pabellón de los Institutos donde nuestro equipo debe defender con uñas y dientes la ventaja apoyados en su afición. Será el último partido de la temporada en nuestro pabellón y el más importante de todos por lo que hay en juego. Una victoria daría matemáticamente el ascenso a 1ª Autonómica por lo que esperamos el apoyo de todos los torrijeños.