lunes, 20 de mayo de 2013

VAYA SI SE PUDO. Crónica CB Torrijos 76 - CB Bolaños 49

Victoria del CB Torrijos por 76 a 49 ante el CB Bolaños en la vuelta de los cuartos de final del Play Off de Ascenso a 1ª Autonómica. Doce era la desventaja que tenían que solventar los torrijeños y la superaron con creces ante un abarrotado Pabellón de los Institutos que, en plenas fiestas del Santísimo Cristo de la Sangre, no dejó a los suyos solos y llevaron en volandas al CB Torrijos a semifinales.

Desde los primeros minutos del encuentro la intensidad fue la nota predominante con un CB Torrijos muy metido en el partido ante un CB Bolaños que bien sabía cómo jugar sus bazas. El equipo torrijeño no se arrugó ante la presión rival y supo hacerse fuerte en su cancha poniendo pronto un parcial inicial de 12 a 6. Esa ventaja se mantuvo hasta el cierre del primer cuarto con un 18 a 12.

El segundo cuarto desarrolló sus primeros minutos al igual que el primero con un solo punto para los amarillos en tres minutos y un parcial de 0 a 6 que ponía a los visitantes a tan sólo un punto del CB Torrijos a falta de cinco minutos para el descanso. Esta vez si los torrijeños encontraron opciones de tiro y acertadamente se fueron al descanso con un resultado de 28 a 22.

El paso por los vestuarios dio un parcial inicial de 5 a 0 produciéndose la máxima ventaja hasta el momento de once puntos. Los torrijeños se veían dentro del partido y la afición no falló al grito de ¡SI SE PUEDE! apartando los nervios a los amarillos para recogerlos el CB Bolaños que se llevarían la primera técnica del partido. El CB Torrijos conseguía superar la barrera de los doce puntos pero los visitantes no se dieron por vencidos, ni mucho menos, sino que remaron contracorriente para ponerse de nuevo a nueve puntos. Tocó parar, reflexionar y sobre la bocina llegaría la canasta del 51 a 39.

Últimos diez minutos, doce puntos de ventaja y un CB Torrijos arengado por su lema “keep calm” no falló en el momento clave del partido. La primera canasta cayó del lado visitante pero los nuestros supieron reponerse con acierto desde la línea del 6,25 para irse 57 a 41. El CB Bolaños quemó sus últimos cartuchos sumando un triple que puso el 57 a 44 a lo que el equipo amarillo respondió con un grandioso parcial de 16 a 0 que dejó fuera del partido y de las semifinales a los visitantes. En ese parcial y con 63 a 44 el CB Bolaños paró con un tiempo muerto faltando poco más de cuatro minutos pero los torrijeños no fallaron ante su numerosa afición con unos increíbles últimos minutos desatando la locura en la grada canasta a canasta. Resultado final de 76 a 49 y celebración por todo lo alto en el Pabellón de los Institutos que otra tarde más vio a los suyos ganar para llegar hasta las semifinales.

El CB Torrijos está en semifinales y gran parte de este logro está en todos vosotros que apoyáis al deporte torrijeño y acudisteis a la llamada del equipo llenando el Pabellón de los Institutos animando sin parar al CB Torrijos. La competición sigue y la semana que viene el equipo viaja a Valdepeñas con un autobús a vuestra disposición para llenarlo para animar y estar con el equipo amarillo frente al Baloncesto Valdepeñas, el rival de la final de la Copa. La vuelta en Torrijos el 1 de JUNIO a las 19,00 en el PABELLÓN DE LOS INSTITUTOS.