domingo, 6 de octubre de 2013

SEGUIR TRABAJANDO. Crónica del CB Polígono 80 - CB Torrijos 75.

Derrota del CB Torrijos en su visita al CB Polígono por 80-75 en su debut en 1ª Autonómica.

Mal empezó el partido para el conjunto amarillo ya que transcurridos 1:20 el marcador era de 11-1 debido a la agresiva defensa a toda pista del conjunto poligonero y a las numerosas imprecisiones en el juego del CB Torrijos. Los jugadores toledanos veían aro con suma facilidad y a los torrijeños les costaba mucho conseguir canasta. Un triple de C. Espina, máximo anotador del partido, en la última jugada dejaba la ventaja de 10 puntos para el equipo toledano con marcador de 28-18.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica. El CB Polígono masacraba desde la línea del 6,25 la defensa torrijeña y ponía fin a cualquier atisbo de posible remontada del conjunto amarillo. Pero el CB Torrijos con lucha y garra fue poco a poco recortando la distancia que le separaba en el marcador haciéndose fuerte en la pintura y llegando al descanso con marcador de 43-36.

El paso por los vestuarios hizo que el CB Torrijos se acercara en el marcador a una distancia de 5 puntos. Pero como pasó en el segundo cuarto, la efectividad toledana desde el 6,25 unido a la permitida fuerte defensa con la que se emplearon hizo que el marcador se estirase hasta ventajas de 17 puntos en contra. El marcador final del tercer cuarto, 67-53, presagiaba que la derrota era un hecho

Pero lo que no se le puede reprochar a este equipo es la casta y la lucha que tiene. No bajaron los brazos y remaron hasta el final para intentar conseguir la victoria. Pero cada arreón amarillo era neutralizado por el CB Polígono y por decisiones muy discutibles (técnica y antideportiva) de la pareja arbitral. Se llegó al final del partido con opciones, mínimas, de poder conseguir la machada pero el cansancio hizo mella en los nuestros no pudiendo conseguir la victoria. Al final derrota por 80-75

Sabor agridulce en la expedición torrijeña con la sensación de que hay que seguir trabajando y que es el primer partido de liga y queda mucha temporada todavía. La próxima semana el CB Torrijos tiene una cita para resarcirse de esta derrota jugando el partido aplazado correspondiente a la primera jornada. Será el próximo sábado 12 de octubre a las 19,00 en el Pabellón Municipal donde el CB Torrijos se enfrente ante el CB Talavera, equipo también ascendido a 1ª autonómica, en un clásico por el cual los torrijeños deben volver a la senda de la victoria. Para ello animamos a toda la afición amarilla a que acuda al Pabellón Municipal para que nuestros jugadores estén arropados un partido más por su gran afición que no dudamos que disfrutará de un disputado partido.