lunes, 18 de noviembre de 2013

Y LLEGÓ LA VICTORIA. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 73 - CB Almagro 61

Lluviosa tarde la del pasado sábado en la que el Seguros Soliss CB Torrijos consiguió su primera victoria de la temporada ante el CB Almagro por 73 a 61. El partido no fue de los mejores del equipo pero el equipo consciente de una necesaria victoria supo mantener la ventaja en los momentos clave del partido.

El comienzo del partido fue un tanto trabado con tres minutos donde el marcador solo subía desde la línea del tiro libre pero los torrijeños fueron adquiriendo una ventaja con un parcial de 7 a 1 yéndose hasta un 11 a 3 a falta de cuatro minutos y medio. El equipo visitante de nuevo se metió en el partido con un parcial de 0 a 5 pero los amarillos supieron mantener su ventaja para cerrar el primer cuarto con un 19 a 14 que pudo haber sido peor si el CB Almagro hubiera convertido los tres tiros libres que dispuso faltando tan solo tres segundos.

El segundo cuarto no comenzó gustando el juego del Seguros Soliss CB Torrijos y pronto se paró el partido con un tiempo muerto. Tras éste los visitantes llegaron a empatar el partido a 19 pero de nuevo los amarillos sacaron su casta y con un parcial de 8 a 0 se vinieron arriba una vez más. El CB Almagro aguantó a base de triples jugada tras jugada y nosotros con un enorme Jandri debajo del aro sirvió para mantener un 33 a 27 a falta de tres minutos que se incrementó a un 39 a 31 al descanso.

La reanudación devolvió un continuo vaivén de canastas donde esta vez fue Julio Cobas quién tiró del equipo para mantener la ventaja en el marcador pero en 1ª Autonómica ningún equipo se rinde y los torrijeños bien tenían la lección aprendida del resto de partidos jugados. El CB Almagro se vino arriba canasta a canasta llegándose a poner por delante en el marcador con un 43 a 44 por primera vez en el partido. El Seguros Soliss CB Torrijos supo dar la vuelta al marcador terminando el tercer cuarto con un esperanzador 51 a 47 pero el juego cada vez era más duro debajo del aro y la tensión era palpable.

La experiencia es un factor clave en esta categoría y Abilio tomó las riendas para hacer un parcial de 7 a 0 en un momento clave del partido que desquició al equipo rival y los sacó del partido con un 68 a 58 a falta de dos minutos y medio. El CB Almagro recurrió a la línea del 6,25 en los últimos minutos pero no tuvo fortuna y el Seguros Soliss CB Torrijos veía como esta vez no se le escapaba la victoria que se quedaría en un 73 a 61.

Llegó la deseada victoria para el equipo amarillo en su sueño de la 1ª Autonómica que en otros encuentros tan cerca se había quedado y esta vez llegó. La semana que viene el equipo amarillo visitará la cancha del CB Argamasilla en una nueva oportunidad de poder conseguir una nueva victoria.

Seguros Soliss CB Torrijos (19-20-12-22)
J. Jiménez (-), S. Fernández (1), A. Serrano (12), P.P. Sánchez (3), R. López (11), I. de la Cruz (-), J. Cobas (8), B. Sánchez (9), A. Marc (-), V. Fernández (-) y A. Carrillo (29).