lunes, 16 de diciembre de 2013

ESFUERZO SIN RECOMPENSA. Crónica del CB Socuéllamos 96 – Seguros Soliss CB Torrijos 83.

Nueva derrota del Seguros Soliss CB Torrijos por 96-83 ante el CB Socuéllamos en un pabellón Roberto Parra con gran asistencia de público merced a la presencia de los equipos de cantera del club local.

Se daban cita dos equipos con muchas ganas de victoria para poder subir puestos en la clasificación. Nada más empezar el partido los locales mostraban una de sus armas más fuertes en el partido, y mediante un triple conseguían los primeros 3 puntos del encuentro. Al equipo amarillo le costó entrar en el partido en este primer cuarto y estuvieron erráticos en esta primera fase anotando 3 puntos en los primeros cinco minutos. A partir de aquí se produjeron un intercambio de canastas entre ambos contendientes llegando al final del cuarto con resultado de 21-12.

En el segundo cuarto continuo con el intercambio de canastas entre ambos equipos. Pero este le era más favorable a los locales merced a la facilidad de sus jugadores de anotar desde la linea de 6,25, destacando los locales Cano y Delgado con 3 y 2 triples cada uno. Pero de todos es conocida la lucha del equipo torrijeño y frente a las adversidades siempre se repone y si no hubiera sido por una canasta en el último segundo la diferencia al descanso hubiera sido inferior a la barrera psicológica de los 10 puntos. Al final al descanso el marcador era de 53-40.

Después del paso por los vestuarios, el Seguros Soliss CB Torrijos salió con la decisión de no darse por vencidos, y en los primeros minutos de este cuarto recortan distancias en el marcador hasta conseguir situarse a distancia de 6 puntos de los locales. La mala suerte por la lesión de Cobas, que estaba cuajando buenos minutos, unido a un parcial de 8-0 cae como jarro de agua fría. Pero tras un tiempo muerto el Seguros Soliss CB Torrijos consiguió un parcial de 1-7, que dejaba el marcador con un 70-61 al final del 3er cuarto.

Y la lucha del equipo torrijeño hace que, gracias a otro gran arranque de cuarto, las distancias en el marcador fueran de 3 puntos. Pero en este momento del partido no se supieron leer bien las jugadas de ataque debido al cansancio por el esfuerzo de remontada. Los locales supieron jugar mejor los minutos finales y aprovechando su mejor porcentaje desde la línea de tiros libres, decantaron el partido a su favor con un marcador final de 96-83.

El próximo sábado 21 visita el Pabellón Municipal a las 19,00 el CB Miguelturra, décimo clasificado con un balance de 3 victorias y 6 derrotas. El Seguros Soliss CB Torrijos pide a sus aficionados que acudan al Pabellón Municipal con un doble motivo. Animar al equipo amarillo a conseguir la segunda victoria de la temporada y ser solidario con la gente que mas lo necesita colaborando en la campaña “Bote x Bote”

Seguros Soliss CB Torrijos (12-28-21-22)
J. Jiménez (5), S. Fernández (-), A. Serrano (19), A. de Dios (9), P.P. Sánchez (-), R. López (3), I. de la Cruz (-), J. Cobas (6), B. Sánchez (6), A. Marc (10), V. Fernández (4) y A. Carrillo (21).