domingo, 22 de diciembre de 2013

Esta vez si. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 78 - CB Miguelturra 76

El Pabellón Municipal de Torrijos presenció la victoria del Seguros Soliss CB Torrijos por 78 a 76 ante el Acalia Residencia CB Miguelturra cerrando así un año inolvidable para el baloncesto torrijeño que en la tarde del sábado estuvo acompañado por numeroso público con la campaña BOTE x BOTE donde un año más el Seguros Soliss CB Torrijos colaboró con los más necesitados en la recogida de alimentos a favor de CÁRITAS TORRIJOS.

Los torrijeños, un partido más, comenzaron muy bien con un triple inicial y un parcial de 7 a 0 con un equipo visitante que no veía canasta. El Seguros Soliss CB Torrijos siguió con su juego ofensivo dominando en el marcador con una máxima ventaja de 17 a 2 que fue reducida con un parcial visitante de 0 a 5 para cerrar finalmente el primer cuarto con un 21 a 9.

Los miguelturreños mejoraron en el segundo cuarto con un rápido parcial inicial de 0 a 5 y una mejor defensa que atragantó a los amarillos que tuvieron que parar el partido con un tiempo muerto para volver a la pista y devolver el parcial de 5 a 0 dejando el marcador en 28 a 18 a falta de cinco minutos y medio para el descanso. Una cómoda ventaja mantuvo el equipo torrijeño pero en los últimos segundos el Acalia Residencia CB Miguelturra sacó un dos más uno para dejar el marcador en 35 a 29 al descanso.

Tras el descanso los amarillos se vieron defendidos de manera notable por los visitantes pero con unos contraataques rápidos se iban manteniendo las ventajas que se vieron reducidas con un parcial de 8 a 0 apretándose 41 a 40 con siete minutos aún por disputarse del tercer cuarto. Llegaron los miguelturreños a ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido pero los torrijeños sacaron la garra que los carácteriza sobretodo en defensa con múltiples robos de balón para dejar el resultado en 57 a 53 en el tercer cuarto.

El Acalia Residencia CB Miguelturra no se dio por vencido y así lo demostró con un parcial de 2 a 10 que dejaba muy tocados a los nuestros que supieron acercarse a tres puntos. El Seguros Soliss CB Torrijos apretó de nuevo pero los miguelturreños mandaban y se iban en el marcador con ventajas máximas de seis puntos presagiando una historia que ya se había visto en el Pabellón Municipal de Torrijos en anteriores partidos. Esta historia cambió y esta vez sí entró el triple de Jorge Jiménez y seguidamente una canasta suya daba un 74 a 72 con poco más de un minuto por disputarse. Los ánimos torrijeños estaban por las nubes y el triple visitante no fue impedimento para seguir en el partido para volver a ponerse por delante 76 a 75. El público jugó el papel fundamental animando a los amarillos que consiguieron de nuevo la posesión y una falta rápida de los visitantes envió a Rubén López a la línea del tiro libre y éste no falló para poner un 78 a 75 a falta de nueve segundos. Posesión para el Acalia Residencia CB Miguelturra que los torrijeños supieron defender hasta provocar la falta con tan solo un segundo por disputarse. Un solo tiro libre anotaron los visitantes y el resultado final de 78 a 76 que daba la segunda victoria de la temporada al Seguros Soliss CB Torrijos que despide así un gran año 2013.

No se abandona la última plaza puesto que los resultados no fueron propicios para los torrijeños pero se suma una importante victoria para la moral de los jugadores torrijeños. La vuelta a la competición se producirá el próximo 11 de Enero desplazándose a tierras albaceteñas para enfrentarse al CB Madrigueras.

Seguros Soliss CB Torrijos (21-14-22-21)
J. Jiménez (7), S. Fernández (-), A. Serrano (21), A. de Dios (2), R. López (8), I. de la Cruz (-), J. Cobas (1), B. Sánchez (2), A. Marc (2), V. Fernández (2) y A. Carrillo (33).