domingo, 1 de diciembre de 2013

FALLIDO. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 49 - CB Mora 60.

Mucho frío en el Pabellón Municipal de Torrijos para presenciar el choque entre el Seguros Soliss CB Torrijos y el CB Mora que se decantó del lado visitante por 49 a 60 en una nueva segunda parte fatídica del equipo torrijeño.

Pegaron primero los morachos desde la línea del 6,25 siendo muy bien defendidos por el Seguros Soliss CB Torrijos que obligaron continuamente al tiro exterior al CB Mora mostrando un juego muy correoso para el equipo liderado por Alberto López “Tito”. La igualdad reinaba en el marcador hasta que a falta de pocos segundos de un claro campo atrás se pasó a una rigurosa falta que llevó a la línea del tiro libre a los morachos que aún disfrutaron de otra falta más en esos escasos segundos para llevarse el primer cuarto por 12 a 19.

Todos los torrijeños sabemos que nuestro equipo no se arruga ante nada y así fue como con un parcial de 5 a 0 los amarillos se metieron de nuevo en el partido viendo de nuevo como de una falta en ataque se pasó a un 2 + 1 para el CB Mora que volvía a coger ventaja en el marcador. Hubo tiempo muerto a falta de cinco minutos que sirvió para coger aire al Seguros Soliss CB Torrijos y ponerse por delante en el marcador por primera vez en el partido hasta un 33 a 26. Los visitantes supieron jugar muy bien el último minuto con un parcial de 0 a 4 antes del descanso que trajo de nuevo la polémica en la pista del Pabellón Municipal de Torrijos donde la pareja arbitral desacreditándose el uno al otro sobre una falta final señalada sobre la bocina optaron por irse a los vestuarios dejando un 33 a 30 en el marcador. El reglamento está para cumplirse y se demostró en la tarde del sábado como algunos árbitros aún tienen algunas páginas por leer del mismo puesto que cualquier falta con balón muerto (con tiempo parado o agotado) pasa a ser falta antideportiva.

El paso por los vestuarios debió suscitar la duda en los árbitros sobre la decisión tomada en pista dando a entender a jugadores y aficionados su desconocimiento de algunas partes del reglamento cuando atónitos todos presenciaban el lanzamiento de dos tiros libres para el Seguros Soliss CB Torrijos en la reanudación del partido. Con 35 a 30 empezaba la segunda parte donde los amarillos un partido más no estuvieron finos mejorando los visitantes notablemente en defensa que con un parcial de 0 a 9 se pusieron de nuevo por delante en el marcador que se frenó con una canasta local que daba la igualdad a 39. De nuevo un parcial moracho esta vez de 0 a 7 cerraba un nefasto tercer cuarto en 39 a 46.

Tres minutos pasaron del último cuarto para la primera canasta que cería del lado local pero que no serviría para venirse arriba puesto que debajo del aro jugada tras jugada no había fortuna alguna quedando el partido sentenciado a falta de tres minutos con un triple del CB Mora que ponía el 45 a 55 y una ventaja máxima hasta el momento de diez puntos. Finalmente un resultado de 49 a 60 y una nueva derrota en otro partido más que se tuvo contra las cuerdas a un equipo de los de arriba en la primera parte pero la tónica de la temporada se repitió en la segunda parte para dejar al Seguros Soliss CB Torrijos con un balance de una victoria y siete derrotas.

Seguros Soliss CB Torrijos (12-21-6-10)
J. Jiménez (-), S. Fernández (2), A. Serrano (20), A. de Dios (2), P.P. Sánchez (-), R. López (2), I. de la Cruz (-), J. Cobas (4), B. Sánchez (2), A. Marc (4), V. Fernández (2) y A. Carrillo (11).

La competición para por el próximo puente de la Inmaculada y regresará a las canchas el domingo 15 de Diciembre en Socuéllamos frente al CDE Baloncesto Socuéllamos.