lunes, 16 de diciembre de 2013

Junior Preferente. Basket Talavera 45 - Seguros Soliss CB Torrijos 49

Buen partido el que se vio en la mañana del domingo en el pabellón Puerta de Cuartos de Talavera con victoria final del Seguros Soliss CB Torrijos ante el Basket Talavera por 45-49.

Empezó el equipo visitante dominando el partido con ventajas que oscilaban los 6 y 8 puntos gracias al buen juego de nuestros pivots interiores que dominaban la zona local. Al descanso la ventaja era de 8 puntos 22-30 pero con la sensación de que no se había trabajado bien la presión y que el equipo talaverano metía canastas fáciles por hacer bien el balance defensivo.

Con cambios de ajustes en defensa, el equipo torrijeño alcanzaba ventajas de hasta 12 puntos. Pero la 4ª falta personal de Hurtado deja al equipo amarillo muy mermado y se dan muchas 2ª opciones en ataque ya que el Basket Talavera se hace fuerte en la zona. La vuelta pivot torrijeño a cancha dio tranquilidad al equipo tanto en ataque como en defensa. Esta circunstancia mas 2 tiros libres convertidos por Valle dio una ventaja de 8 puntos, casi definitiva, a falta de 3 min. Pero el equipo talaverano siguió presionando poniéndose a 4 puntos pero los bases torrijeños supieron aguantar bien la presión en el último minuto consiguiendo por 45-49 la primera victoria a domicilio.

Con esta victoria el equipo júnior se coloca 4º en la clasificación con un balance de 3 victorias y 3 derrotas. El joven equipo torrijeño tiene que seguir trabajando como hasta ahora para poder entrar entre los tres primeros para evitar en los playoff al Guadalajara Basket que es el pez gordo de la competición.

El próximo sábado a las 16,00 el Seguros Soliss CB Torrijos recibe en el Pabellón Municipal al CB Sonseca, sexto clasificado con 2 victorias y 4 derrotas.