lunes, 27 de enero de 2014

PARTIDO DE EQUIPO. Crónica del CB La Solana 45 – Seguros Soliss CB Torrijos 61

Importante victoria del Seguros Soliss CB Torrijos, la primera a domicilio, por 45-61 ante el CB La Solana en un pabellón local con bastante público.

Se daban cita dos equipos con objetivos iguales. Sumar una nueva victoria para abandonar los puestos bajos de la clasificación. Los pupilos de David Plaza dieron primero con un triple de Jorge pero el joven equipo solanero se repuso mandando en el marcador con pequeñas ventajas en el marcador. Pedro Pablo con varias canastas consecutivas lograba reducir las diferencias llegando al final del cuarto con ventaja mínima 17-15.

El segundo cuarto fue un calco del primero. El equipo local mandaba en el marcador pero acciones consecutivas de Jorge y Alejandro ponían en ligera ventaja al Seguros Soliss CB Torrijos. Pero el CB La Solana contrarresto el parcial torrijeño con un 7-2 en los últimos minutos para llegar al descanso con un marcador de 31-29.

El paso por los vestuarios le vino bien muy bien al Seguros Soliss CB Torrijos. Se produjeron unos ajustes defensivos, en los que sobresalió Adrian y Víctor en el centro de la pintura, provocando numerosas pérdidas del equipo local y añadiendo la buena salida de balón de Blas, Rubén y Abilio, el Seguros Soliss CB Torrijos tomó la delantera en el marcador con un parcial de 4-14 con porcentajes muy altos desde la línea de personal e impidiendo que el CB La Solana pudiera acercarse al marcador llegando al final del tercer cuarto con 39-47.

Los aficionados torrijeños que se desplazaron hasta La Solana soñaban con la primera victoria a domicilio pero con la mente puesta en los partidos perdidos en este último cuarto. El CB La Solana no dio el partido por perdido y con un triple y una canasta de dos recortó la diferencia torrijeña. Pero fue un espejismo ya que gracias a canastas muy importantes de Julio, Rubén y Abilio unido a la intensidad defensiva de la primera línea de Blas e Iván provocó que en los últimos minutos el CB La Solana solo anotará un punto llegando a un marcador final 45-61.

La victoria, por fin, viajó hasta Torrijos y unido a los demás resultados el Seguros Soliss CB Torrijos abandona el farolillo rojo aunque comparte última posición con otros dos equipos. El próximo sábado 1 a las 19,00 el Seguros Soliss CB Torrijos se desplazará hasta Talavera de la Reina para jugar en el Pabellón Puerta de Cuartos frente al CB Talavera, rival que ascendió la temporada pasada a 1ª Autonómica y que en el partido de ida derrotó a los torrijeños por 70-78

Seguros Soliss CB Torrijos (15-14-18-14)
J. Jiménez (10), A. Serrano (5), P.P. Sánchez (8), R. López (11), I. de la Cruz (-), J. Cobas (4), B. Sánchez (7), A. Marc (2), V. Fernández (-) y A. Carrillo (14).