domingo, 19 de enero de 2014

TIRO FALLIDO. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 59 - Baloncesto Criptana 67

No pudo ser en la tarde del sábado la victoria del Seguros Soliss CB Torrijos que sucumbió ante el CB Criptana por 59 a 67 donde el equipo visitante mantuvo dominado el encuentro durante los cuarenta minutos haciendo valer las nuevas incorporaciones realizadas en esta temporada. Por el contrario los torrijeños no estuvieron nada acertados de cara al tiro acercándose tan sólo de manera peligrosa en el marcador en los últimos cinco minutos de partido.
Si bien los primeros minutos fueron un tanto igualados pronto el gran acierto exterior de los jugadores del CB Criptana fueron dando las primeras ventajas llegando a sobrepasar los diez puntos cuando aún restaban cinco minutos por jugarse del primer cuarto. Un parcial de 5 a 0 acercó a los amarillos pero los torrijeños cargados de faltas tuvieron que aminorar la defensa para cerrar el primer cuarto en 14 a 21.
El Seguros Soliss CB Torrijos a partir del segundo cuarto cuajó una gran defensa haciéndose fuertes los pivots amarillos debajo del aro lo cual se repetiría durante todo el partido pero el desacierto en el tiro provocó que los visitantes aumentaran su ventaja levemente hasta llegar a un 24 a 35 al descanso.
El paso por los vestuarios no sirvió para cambiar la tónica del partido y aunque el marcador pudo reflejar otro tanteo el CB Criptana tenía el partido controlado con ventajas superiores a los diez puntos. El Seguros Soliss CB Torrijos recurrió a su juego interior para sumar pero el tercer cuarto dejó una clara desventaja de trece puntos con un 41 a 54.
El último cuarto quizás fue el mejor para el equipo amarillo puesto que llegó a acercarse a cinco puntos a falta de cinco minutos para el final del partido. Pronto los torrijeños vieron como todo fue un espejismo estirando los visitantes la ventaja hasta los nueve puntos dejando morir el partido en los minutos finales. Un 59 a 67 daba el triunfo a los criptanenses que se resarcían así de la derrota cosechada la temporada pasada en el final de liga de la 2ª Autonómica.
El farolillo rojo lo seguirá ocupando una semana más el Seguros Soliss CB Torrijos que cerrará la primera vuelta la próxima semana frente al CB La Solana buscando la primera victoria a domicilio que sirva para igualar a los perseguidores.
Seguros Soliss CB Torrijos (14-10-17-18)
J. Jiménez (-), S. Fernández (-), A. Serrano (10), A. de Dios (16), R. López (-), I. de la Cruz (-),B. Sánchez (4), Marc, A. (5) y A. Carrillo (24).