domingo, 2 de febrero de 2014

Junior Masculino Preferente. CB La Sagra 55 – Seguros Soliss CB Torrijos 57.

No defraudó en nada el partido disputado en la tarde del sábado en el pabellón de Illescas y que se resolvió con victoria de los jóvenes del Seguros Soliss CB Torrijos por 55-57.

Se daban cita dos equipos hasta el momento empatados en la clasificación y sabedores que el que consiguiera ganar el partido ascendería a la tercera plaza hasta el momento ocupada por el CEI A, además de coger ventaja en sus intenciones de tener una mejor clasificación mejor para evitar en el play-off interno del grupo D al Basket Guadalajara.

En el previo del partido, el conjunto amarillo recibía la noticia de la baja para el partido de uno de sus integrantes por el fallecimiento de un familiar, lo cual motivó a sus compañeros para intentar conseguir la victoria para poder dedicársela. Los sagreños comenzaron golpeando desde el primer momento consiguiendo en los primeros minutos de partido un parcial de 16-8, hasta que en el último minuto de cuarto con 2 triples el Seguros Soliss CB Torrijos acortó distancias para dejar el marcador en 17-14.

El segundo cuarto comienza con un cambio de sistema defensivo en los amarillos que obtiene resultados poniéndose por delante a mitad del cuarto. Pero los problemas en el equipo amarillo se producían ocasionados por la carga de faltas de algunos jugadores. Aún así el equipo supo sobreponerse a estos problemas demostrando que es un bloque, que nadie es imprescindible y que cada uno sabe su rol en cada momento, llegando al descanso con el 28-26 en el marcador.

El tercer cuarto comenzó con un intercambio de puntos entra ambos equipos hasta el minuto 3. A partir de ese instante, el buen hacer defensivo de los amarillos y los errores en ataque de los sagreños, ocasionó que los locales estuvieran sin anotar durante casi 5 minutos consiguiendo una ventaja máxima de 6 puntos para el Seguros Soliss CB Torrijos. Pero los últimos minutos del cuarto las rachas se intercambian consiguiendo los sagreños un parcial de 8-0, contrarrestado por un triple torrijeño para poner el 40-41 al final del tercer cuarto.

El último cuarto comenzaba con todos los nervios a flor de piel. En los torrijeños eran 3 los jugadores con 4 faltas a los que en el minuto 2 se unía otro más, lo cual limitaba en gran parte sus intentos de robo. Pero los jóvenes torrijeños supieron aguantar el intercambio de puntos y dando el golpe definitivos en los últimos decantando la balanza para el Seguros Soliss CB Torrijos con marcador final de 55-57.

Con esta importante victoria el equipo júnior se coloca 3º en la clasificación con un balance de 6 victorias y 4 derrotas. El joven equipo torrijeño tiene que seguir esta línea ascendente de trabajo que como resultado está dando victorias importantísimas con el objetivo final de entrar en los playoff. El próximo sábado a las 16,00 el Seguros Soliss CB Torrijos recibe en el Pabellón Municipal al CB Talavera, equipo que le precede en la clasificación con 8 victorias y 2 derrotas y que en el partido de ida derrotó a los torrijeños por 76-55