domingo, 23 de febrero de 2014

Junior Masculino Preferente. Crónica del Soliss Seguros CB Torrijos 65 - Basket Talavera 52.

Bonito partido el vivido en la tarde del sábado en el Pabellón Municipal de Torrijos para ver a dos buenos equipos y en el que finalmente el Seguros Soliss CB Torrijos se llevó el partido derrotando al Basket Talavera por 65-52 y consiguiendo la quinta victoria consecutiva.
Empezaba dando primero el Seguros Soliss CB Torrijos que, gracias a su acierto en el tiro exterior, le daba una mínima ventaja en el primer cuarto con un 15-11. En el segundo cuarto el entrenador local rotaba el banquillo y buscaba el equilibrio entre el juego exterior e interior y buscar diversas opciones en ataque. Y así se producía habiendo un intercambio de canastas entre los interiores del cuadro amarillo y los triples de los exteriores para llegar al descanso con marcador 29-22 para el Seguros Soliss CB Torrijos.
El paso por vestuarios traía un cambio de defensa en el cuadro amarillo. Se cambiaba a una defensa 3-2 ya que los interiores del Basket Talavera anotaban con facilidad teniendo muchas segundas opciones en ataque ya que los interiores del cuadro local no conseguían bloquear bien el rebote. Un tiempo de David Plaza daba mayor intensidad en defensa y daba una ventaja de 9 puntos para acabar el cuarto con un 49-33.
En el último cuarto los pupilos de Plaza salieron demasiado relajados y el exceso de confianza hacía que Talavera se acercase a 8 puntos y la grada se pusiera nerviosa porque veía que a su equipo se le iba el partido. Pero todo fue un espejismo ya que un apretón final, con 3 triples consecutivos, daban la victoria al Seguros Soliss CB Torrijos por 65-52.
Una de las cosas en las que estamos incidiendo en las últimas crónicas del equipo junior es en el exceso de relajación que tienen los jóvenes torrijeños en diversas partes del juego. Hay que corregir estos fallos porque llegan las fechas claves y no se puede fallar. Ahora toca ganar en la última jornada, sábado 1 de Marzo a las 19,45, en una cancha difícil como la del CB Sonseca y que el CB Talavera pierda para poder entrar como segundo de grupo en la fase de ascenso.