domingo, 9 de febrero de 2014

Junior Masculino Preferente. Seguros Soliss CB Torrijos 78 - CB Talavera 62

Bonito partido el que se vivió en el Pabellón Municipal de Torrijos para ver al segundo clasificado, el CB Talavera, y el tercer clasificado el Seguros Soliss CB Torrijos donde se vieron muchos aficionados tanto de Torrijos como de Talavera.

Comenzaba el Seguros Soliss CB Torrijos anotando muy fácilmente, siendo un rodillo para el cuadro talaverano donde veía que la gran defensa del cuadro amarillo y los rápidos contragolpes torrijeños daban una ventaja inicial en el primer cuarto de 17-5.

Comenzaba el segundo cuarto con la misma tónica que en el primero. El cuadro amarillo realizaba una gran defensa y no daba segundas opciones en ataque. En este cuarto los aleros torrijeños daban velocidad al contraataque y a falta de 6.48 para acabar el segundo cuarto ponía la mayor ventaja del partido con 30-7 para el Seguros Soliss CB Torrijos. Pero el cuadro talaverano empezó a ver con más facilidad el aro torrijeño llegando al descanso con marcador 42-25. El público gozaba del buen juego torrijeño, donde tenía que llegar el segundo clasificado para hacer el mejor partido de toda la temporada.

El tercer cuarto comenzaba con el cuadro amarillo con una zona 1-3-1 que el cuadro cerámico no sabía atacar. Pero a falta de 5 minutos para acabar el cuarto, el cansancio apareció en los jóvenes del Seguros Soliss CB Torrijos y el CB Talavera intentaba recortar la ventaja llegando al final del tercer cuarto con resultado 61-42.

En el último cuarto el cuadro local empezó acusar el esfuerzo físico de los tres primeros cuartos donde hizo un baloncesto de calidad. Esto lo aprovechó el CB Talavera con una presión para acercarse en el marcador a 10 puntos que ponían a la grada nerviosa. Todo fue un espejismo porque un tiempo de David Plaza daba tranquilidad al equipo sumando canastas importantes y llegando al final del partido con 78-62 a favor del Seguros Soliss CB Torrijos.

Gracias a esta victoria el cuadro torrijeño se sitúa a una victoria del CB Talavera y, sobretodo, una gran satisfacción de todo el público asistente que se iban con un gran sabor de boca del gran baloncesto que desplegaron los pupilos de David Plaza. La semana que viene el Seguros Soliss CB Torrijos visitará la cancha del CEI ''B'' donde el cuadro torrijeño seguirá con su progresión ascendente e intentará ganar para intentar llegar a esa ansiada segunda plaza.