domingo, 2 de febrero de 2014

OTRA VICTORIA DE EQUIPO. CB Talavera 56 – Seguros Soliss CB Torrijos 69.

Grandísima victoria del Seguros Soliss CB Torrijos, la segunda consecutiva, por 56-69 ante el CB Talavera en un pabellón Puerta de Cuartos donde el Seguros Soliss CB Torrijos no había conseguido la victoria en los últimos cinco años.

Se daban cita dos equipos que se conocen al dedillo después de muchas temporadas compitiendo en la misma competición. Con el objetivo de sumar una nueva victoria para abandonar los puestos bajos de la clasificación el partido comenzó muy igualado para ambos equipos. A partir del minuto 5 la defensa torrijeña cerró líneas impidiendo al equipo talaverano conseguir canastas en juego y realizando un parcial de 2-13 llegando al final del cuarto con marcador 10-19.

El segundo cuarto empezó tal como y acabó el primero. El Seguros Soliss aumentó la renta merced a tres triples consecutivos llegando a un ventaja de 13 puntos. El CB Talavera empezó a entrar en juego consiguiendo canastas fáciles pero el equipo torrijeño lograba contrarrestar esa canastas llegando a una máxima ventaja de 18 puntos. Pero los últimos 4 minutos del cuarto fueron una auténtica tortura para el equipo torrijeño. Tras tiempo muerto el CB Talavera cambió el chip y con varios robos de balones y desde la línea de tiro libre consiguió un parcial de 16-1 llegando al descanso con un marcador de 33-36 y creando muchas dudas en el equipo torrijeño.

Los aficionados torrijeños desplazados a Talavera veían que la historia de años anteriores se podía repetir. Pero tras la vuelta de vestuarios el Seguros Soliss CB Torrijos contestaba cada canasta del CB Talavera y donde el marcador siempre registraba pequeñas ventajas para cada uno de los equipos. Tan áspero fue este cuarto que los últimos minutos fueron un continuo visitar la línea de tiro libre por parte de ambos equipos dejando un marcador final de 45-46 y las espadas en todo lo alto.

Pero los bravos jugadores torrijeños sabían que este partido no se les podía escapar por todo lo que significaba. Volvió la defensa numantina de los primeros 15 minutos y el equipo talaverano solo pudo anotar 1 puntos en los primeros siete minutos de cuarto. Y mientras el Seguros Soliss CB Torrijos iba anotando desde todos los sitios. Ya fuese de tiro libre, de 2 o 3 puntos, el Seguros Soliss CB Torrijos endosó un parcial 1-15 con lo que a falta de tres minutos el marcador era de 46-51 y media victoria en el bolsillo. Los últimos minutos fueron muy bien controlados por el Seguros Soliss CB Torrijos impidiendo la última reacción talaverana, consiguiendo la victoria final por 56-69

Todos los calificativos que se pueden pensar para describir la labor de los jugadores del Seguros Soliss CB Torrijos se quedan cortos. Todos, desde el primero al último, se merecen una MATRÍCULA DE HONOR después de esta victoria, importantísima por doble motivo. En primer lugar por conseguir ganar en una cancha maldita y también por conseguir encadenar dos victorias consecutivas con el plus de ánimo para los jugadores torrijeños de conseguir abandonar los puestos bajos de la clasificación. La próxima semana la competición para por la disputa de la Copa Federación de 1ª Autonómica. Desde estas líneas deseamos la mayor de las suertes al CB Criptana, Basket Talavera, CB Miguel Esteban y CB Mora. También aprovechamos para dar la enhorabuena al CEI Toledo por la consecución de la copa 2AUT, título que la temporada pasada consiguió el Seguros Soliss CB Torrijos.

Seguros Soliss CB Torrijos (19-17-10-23)
J. Jiménez (3), S. Fernández (6), A. Serrano (10), A. de Dios (9), P.P. Sánchez (11), R. López (-), I. de la Cruz (-), J. Cobas (4), B. Sánchez (3), A. Marc (2), V. Fernández (4) y A. Carrillo (17).

La competición se reanudará el próximo sábado 15 de Febrero a las 19,00 donde el Seguros Soliss CB Torrijos volverá al Pabellón Municipal de Torrijos para enfrentarse a un rival directo como el CB Polígono que en el partido de ida derrotó a los torrijeños por 80-75