lunes, 17 de febrero de 2014

¡VA POR TI MANUEL!. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 63 - CB Polígono 58

Sufrida victoria del Seguros Soliss CB Torrijos, la tercera consecutiva, por 63-58 ante el CB Polígono en un Pabellón Municipal de Torrijos con la mejor entrada de la temporada.

Se daban cita dos equipos con el objetivo de sumar una nueva victoria para abandonar los puestos bajos de la clasificación. El partido comenzó muy igualado para ambos equipos tanto que el intercambio de canastas era constante y no se producía unas ventajas claras para ninguno de los equipos. Al final del cuarto el resultado era de 12-11.

El segundo cuarto fue un continuo intercambio de parciales a favor de cada equipo. Empezó fuerte el CB Polígono con un 0-5. El Seguros Soliss CB Torrijos contestón con un 6-2 pero los toledanos volvieron a golpear con un parcial 2-7. Tras un parón en el juego el Seguros Soliss CB Torrijos volvió a igualar el partido llegando al descanso con un 31-32. Las sensaciones que daba el equipo torrijeño no eran buenas por las continuas imprecisiones en el juego y por el acierto que estaba teniendo el CB Polígono.

Y esas malas sensaciones volvían ya que el CB Polígono veía aro con facilidad y se ponían con una ventaja de 8 puntos transcurridos la mitad del cuarto. Los aficionados torrijeños querían llevar a su equipo a la victoria pero era un continuo quiero y no puedo. Todo lo que se conseguía anotar era respondido por el CB Polígono y empezaban a asomar viejos fantasmas del pasado. Un último arreón toledano les hacía estar más cerca al final del tercer cuarto que se llegaba con resultado de 41-49.

El público torrijeño hizo un amago de abandonar el pabellón cuando el CB Polígono a falta de cinco minutos tenía medio partido en el bolsillo con marcador de 41-54. Pero en vez de irse recordaron a los jugadores torrijeños la importancia de conseguir la victoria y el objetivo de dedicársela a Manuel. Aplaudiendo, animando y cantando fueron llevando al Seguros Soliss CB Torrijos a ir recortando poco a poco la desventaja. En estos últimos cinco minutos se vio al equipo que había ganado los anteriores partidos en La Solana y Talavera. Un parcial de 17-0 hacía que el marcador diese la vuelta y llevar la alegría al Pabellón Municipal. De tenerlo todo perdido a afrontar el último minuto con una ventaja de tres puntos. El carrusel de tiros libres del final del partido también beneficio al Seguros Soliss CB Torrijos, dándole la victoria por 63-58 e igualando el basket-average con los toledanos.

La alegría llegó a cada uno de los aficionados que se dejaron la voz en todo el partido por lo que significaba esta victoria. Los jugadores torrijeños dieron las gracias a todos estos aficionados y mostraron una pancarta de apoyo a Manuel, que desde Pamplona, estuvo animando al equipo como si estuviera al lado del banquillo.

Seguros Soliss CB Torrijos (12-18-11-22)
J. Jiménez (-), S. Fernández (2), A. Serrano (12), A. de Dios (20), P.P. Sánchez (-), R. López (3), I. de la Cruz (-), J. Cobas (-), B. Sánchez (1), A. Marc (7), V. Fernández (1) y A. Carrillo (17).

La competición volverá el próximo sábado 22 de Febrero a las 19,00 donde el Seguros Soliss CB Torrijos se enfrentará a otro rival directo como el CB Tarancón, equipo con las mismas victorias-derrotas, que en el partido de ida derrotó a los torrijeños por 67-65.