domingo, 9 de marzo de 2014

COMBINACIÓN PERFECTA: EQUIPO + AFICIÓN = VICTORIA. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 73 - CB Miguel Esteban 69.

Victoria de prestigio para el Seguros Soliss CB Torrijos por 73 a 69 frente al CB Miguel Esteban en otra magnifica tarde para el baloncesto de la localidad. Los locales, ayudados por el casi centenar de espectadores que presenciaron el encuentro, cosechó una importantísima victoria ante un equipo que no dio su brazo a torcer en ningún momento.
Empezó el partido con claro dominio visitante y en el que el Seguros Soliss CB Torrijos iba siempre a remolque en el marcador. Aun así el equipo miguelete no lograba ventajas significativas y permitía a los locales no irse pronto del partido. Después de los primeros minutos el resultado era de empate a 18. No cambiaron en exceso las cosas en el comienzo del segundo cuarto. Los dos equipos jugaban fiel a su estilo logrando canastas para seguir con el marcador igualado. Pero mediado el segundo cuarto, el Seguros Soliss CB Torrijos asestó un primer golpe al partido con un parcial de 18-3 culminado con un triple sobre la bocina desde el medio del campo de Blas. Al descanso 46-32 con la sensación de que, aunque el Seguros Soliss CB Torrijos estaba siendo mejor, el partido no estaba acabado y el recuerdo del partido de ida donde yendo todo el encuentro por delante al final el gato al agua se lo llevó el CB Miguel esteban.
Tras el descanso ambos equipos se mostraron erráticos en sus lanzamientos prevaleciendo las defensas a los ataques. Pero la pájara fue mayor para los torrijeños, que tan solo anotaron 9 puntos en este cuarto, y recibieron un parcial 3-12 al final de cuarto para llegar al final con marcador de 55 a 51 y todo por decidirse.
Y si en la primera vuelta este tipo de partidos se perdían ahora se consigue el efecto contrario. Apoyados por una grada incondicional hicieron que el equipo no cayera ante el empuje miguelete. Todos los esfuerzos del CB Miguel Esteban fueron en vano para ponerse por delante. Una gran defensa a los hombres claves del CB Miguel Esteban unido a canastas en momentos claves fue fundamental para cosechar una nueva por 73 a 69 frente a un equipo candidato a la lucha por el ascenso a 1ª Nacional.
Gran victoria la cosechada por el Seguros Soliss CB Torrijos en la que una vez más el público torrijeño fue el jugador número seis.

Seguros Soliss CB Torrijos (18-28-9-18)
J. Jiménez (-), S. Fernández (2), A. de Dios (18), P.P. Sánchez (5), R. López (6), I. de la Cruz (-), J. Cobas (4), B. Sánchez (14), A. Marc (-), V. Fernández (-) y A. Carrillo (24).

El próximo sábado 15 de Marzo a las 18,30 el Seguros Soliss CB Torrijos se enfrentará al CB Almagro, uno de los equipos con los que está empatado en la clasificación con 7 victorias y contra quien en la primera vuelta se consiguió la primera victoria de la temporada por 73-61.