domingo, 2 de marzo de 2014

Junior Masculino Preferente. CB Sonseca 81 – Seguros Soliss CB Torrijos 83

Partido muy intenso y con gran igualdad en el marcador durante todo el encuentro para dos equipos que venían a esta última jornada con los deberes ya hechos y que acababa con victoria del Seguros Soliss CB Torrijos por 81-83 después de una prórroga.

Empezaba dando primero el cuadro amarillo que abría el marcador, aunque le costaba anotar ya que el CB Sonseca estaba dispuesto a dar guerra durante todo el encuentro al cuadro amarillo. Así acababa el primer cuarto con una mínima ventaja de 11-8 para el CB Sonseca. Comenzaba el segundo cuarto con la misma tónica con canastas alternas tanto para un equipo para otro. Gracias al acierto en el tiro exterior del equipo torrijeño, no daba opción al CB Sonseca de irse en el marcador que al descanso reflejaba un 33-31.

El paso por vestuarios le vino bien al cuadro torrijeño. Un cambio en defensa dio más intensidad al partido y conseguía sus primeras ventajas en el electrónico llegando al final de cuarto con un apretado 46-45. Así empezó el último cuarto con mucha incertidumbre. Los jóvenes torrijeños estaban muy cargados de faltas, 33 faltas frente a 19 del equipo local. Aún así el CB Torrijos seguía luchando y sin bajar la guardia en defensa se conseguía una ventaja de 6 puntos. Pero aquí vino la polémica del encuentro. Después de un parcial de 4 puntos consecutivos del CB Sonseca, la mesa anotaban en el acta una canasta del torrijeño Andreas al CB Sonseca. La pareja arbitral no corrigió el fallo, creyendo el error de la mesa y el partido acabo con empate a 70 y prórroga en vez de 68-72 a favor del Seguros Soliss CB Torrijos.

Comenzaba la prorroga con 4 jugadores del CB Sonseca, ya que no tenían más jugadores de banquillo, y el Seguros Soliss CB Torrijos con todos sus hombres de rotación. Así el cuadro local al verse sin recursos buscaba a su pívot para sacar faltas y recurrir a la línea de tiros libres, única manera que tenían de anotar. El continuo goteo de falta hizo que se viera un inusual final de partido con 4 jugadores del Seguros Soliss CB Torrijos contra 3 del CB Sonseca. Gracias a una canasta de Andreas a falta de 3 segundos el cuadro amarillo conseguía la victoria por 81-83, la sexta victoria consecutiva.

Con esta victoria el equipo júnior queda finalmente en 3º posición empatado con el segundo pero con peor basket-average particular. El joven equipo torrijeño ha hecho una impecable segunda vuelta con seis partidos ganados, de manera consecutiva, y uno perdido. Este equipo ha ido de menos a mas en la clasificación, haciendo un bonito baloncesto. Ahora toca descansar y empezar a preparar los play-off de grupo cuyo primer rival será otra vez el CB Sonseca. El partido de ida se disputará el sábado 8 en Sonseca y el de vuelta el 15 de marzo en el Pabellón Municipal de Torrijos

Seguros Soliss CB Torrijos: Hurtado (2), Saileanu (12), Manjarré (2), Valle (14), López (7), Palomo D. (28), Palomo A. (12), Benayas (6) y Moreno (-).