domingo, 16 de marzo de 2014

Junior Masculino Preferente. Cuartos de final IDA. CB Sonseca 56 – Seguros Soliss CB Torrijos 63

Importante victoria del Seguros Soliss CB Torrijos por 56-63 frente al CB Sonseca en el partido de ida del play-off, que le hace afrontar con garantías el partido de vuelta de los cuartos de final del grupo D.

Empezaba anotando el cuadro amarillo pero el cuadro de Sonseca estaba dispuesto a poner difícil el paso a semifinales del cuadro torrijeño y gracias a la calidad de su pívot se llegaría en desventaja en el primer cuarto con marcador de 12-10.

El segundo cuarto sería completamente diferente. Los pupilos de Plaza salían enchufados y con una defensa al hombre neutralizaba el juego del cuadro local. Esto unido a una racha espectacular de los jugadores exteriores que anotaron 5 triples en este cuarto, daban una ventaja al cuadro amarillo de 10 puntos llegando al descanso con marcador 23-33.

En cambio el paso por vestuarios no le vino nada bien a los jóvenes del Seguros Soliss CB Torrijos. El CB Sonseca hacía un parcial de 0-7 obligando al entrenador visitante a solicitar un tiempo muerto para reajustar la defensa y poder acabar así el tercer cuarto con marcador de 37-48, teniendo más cerca el objetivo propuesto.

El último cuarto empezaba con la lesión del hombre más determinante del CB Sonseca. Eso lo aprovechó el cuadro amarillo para encarrilar el partido pero los jóvenes sonsecanos asumieron la responsabilidad en el partido y con sus acciones equilibraron el marcador. Dos buenas defensas de los torrijeños culminando dos contraataques hacían acabar el encuentro con un 56-63 que le acerca al Seguros Soliss CB Torrijos a las semifinales de los playoff de grupo por entra a la fase final por el ascenso al grupo especial.

Destacar los nueve triples de record que anotaron los jugadores del Seguros Soliss CB Torrijos donde han llegado a estos play-off desplegando el mejor baloncesto de la temporada y la progresión que ha tenido este equipo ganando todos los partidos de la segunda vuelta exceptuando el del intratable líder el Guadalajara Basket.

El próximo sábado a las 16,00 en el Pabellón Municipal el Seguros Soliss CB Torrijos deben certificar el pase a semifinales ante el CB Sonseca en un partido en el que los jóvenes torrijeños piden el apoyo de toda la afición torrijeña para conseguir dar un paso más en esta increíble temporada.