domingo, 16 de marzo de 2014

SUMA Y SIGUE. Crónica del CB Almagro 64 - Seguros Soliss CB Torrijos 74

Importante victoria la conseguida en Almagro por el Seguros Soliss CB Torrijos por 64-74 ante un rival directo en la clasificación.

El CB Almagro empezó enchufado el partido queriéndolo resolver desde el primer minuto de juego. El conjunto torrijeño aguantó bien el chaparrón que le estaba cayendo desde el 6,25, con 5 triples del CB Almagro, manteniendo las distancias y llegando al final del primer cuarto con marcador 17-15.

En el segundo cuarto el Seguros Soliss CB Torrijos apaciguó la sangría desde el 6,25 manteniendo la igualdad en el partido. Ambos equipos sabían lo mucho que se jugaban en el partido y no dieron su brazo a torcer en ningún momento de la primera parte del encuentro. Con un parcial final a favor de los torrijeños, se llegó al final del segundo cuarto con un marcador de 36-33.

Tras el paso por el vestuario, el Seguros Soliss CB Torrijos salió decidido a llevarse la victoria aumentando la intensidad del juego, con un gran acierto de Jiménez en triples y un buen juego interior. El gran juego desplegado por todo el equipo hizo que se revirtiera el marcador a favor del conjunto torrijeño, dando un golpe de efecto al partido consiguiendo por primera vez en el partido ponerse por delante, llegando al final del tercer cuarto a un marcador de 51-55.

El último cuarto fue la guinda a la progresión ascendente del Seguros Soliss CB Torrijos, no exenta de sufrimiento. El CB Almagro no quería dar su brazo a torcer y a base de triples, 11 en todo el partido, quisieron aguar la victoria torrijeña. Pero los torrijeños no querían que se les escapase la victoria y con un gran juego de todos los jugadores desplazados hasta Almagro, junto a la merma acusada por el conjunto almagreño, distanciaba el marcador a favor de los torrijeños. Los últimos minutos del encuentro con esta tendencia dejaba un marcador final de 64-74 a favor del Seguros Soliss CB Torrijos.

Gran victoria conseguida en el pabellón de Almagro que da tranquilidad al Seguros Soliss CB Torrijos en la tabla clasificatoria de la 1ª Autonómica. El próximo sábado 22 de Marzo a las 19,00 en el Pabellón Municipal, los torrijeños querrán seguir en esta línea ascendente que les ha permitido ganar seis de los últimos siete partidos. El rival, el CB Argamasilla ocupa los puestos con derecho a playoff y también lleva una racha de seis partidos consecutivos ganados. En el partido de ida derrotaron a los torrijeños por 91-66

Seguros Soliss CB Torrijos (15-18-22-19)
J. Jiménez (19), A. de Dios (13), P.P. Sánchez (6), R. López (11), I. de la Cruz (-), J. Cobas (3), B. Sánchez (3), V. Fernández (5) y A. Carrillo (14).