domingo, 13 de abril de 2014

SIN FONDO. Crónica del CB Miguelturra 67 - Seguros Soliss CB Torrijos 61.

Lluviosa se presentaba la tarde en Miguelturra en la que si no fuera porque el Seguros Soliss llegó desfondado al final del partido el resultado no hubiera sido el final con victoria del equipo de Miguelturra por 67-61.

El equipo torrijeño se presentaba con la baja de la mitad de su plantilla, hecho que ocasionó que el jugador de edad cadete Marcos López se uniera al grupo. El primer cuarto comenzaba bien para el cuadro amarillo consiguiendo un primer parcial de 2-10, el cual fue contrarrestado parcialmente por los locales por medio de otro parcial de 13-5 cerrando el cuarto con empate a 15 en el marcador.

En el segundo cuarto, el cuadro local ajustaba bien su defensa y unido al cansancio de los pocos efectivos visitantes, hacia que los locales tuvieran una mayor facilidad anotadora. Solo 13 puntos puedo hacer el Seguros Soliss CB Torrijos en este cuarto anotando la mayoría de sus puntos desde la línea de tiros libres. Al descanso marcador 37-28 y muchas dudas en el equipo.

El paso por los vestuarios hizo que se aclararan conceptos y fue aprovechado por el cuadro visitante para igualar las fuerzas con un parcial inicial de 0-9 en los primeros 3 minutos. La maquinaria torrijeña parecía que funcionaba dando la vuelta al marcador y creyendo en que el triunfo podía ser posible ya que se llagaba a falta de diez minutos con marcador 49-54.

El último cuarto comenzaba con intercambio de canastas que beneficiaba a los torrijeños. Pero a mediados de este cuarto se produce el hecho desagradable del partido. Recién reincorporado al juego Víctor recibió un codazo en el ojo en un rebote, lo cual produjo que finalizase su actuación al inflamársele instantáneamente. Incomprensible la actitud del árbitro principal, que reconociendo ver dicho golpe, no pito nada y encima no comprendía las quejas del jugador dañado. Con seis jugadores exhaustos por el esfuerzo se intentó luchar hasta el final por la victoria pero los errores de precipitación ocasionaron que la renta para los miguelturreños creciese y acabar el partido 67-61 creyendo que si se hubieran dado otras circunstancias la victoria hubiera viajado a Torrijos.

Seguros Soliss CB Torrijos (15-13-26-7)
J. Jiménez (3), A. Serrano (15), M. López (-), P.P. Sánchez (6), B. Sánchez (7), V. Fernández (2) y A. Carrillo (28).

La competición para por la festividad de Semana Santa y se reanudará el próximo 26 de Abril con la visita al Pabellón Municipal a partir de la 19,00 del CB Madrigueras que en el partido de ida derrotó a los torrijeños por 68-62.

A falta de tres jornadas para la conclusión de la temporada, todo está decidido en la lucha por el ascenso en 1ª Autonómica. CB Criptana, Basket Talavera, CB Miguel Esteban, CB Argamasilla y CB Madrigueras lucharan por las dos plazas, para el campeón de forma directa, por el ascenso a 1ª Nacional.