domingo, 9 de noviembre de 2014

Junior masculino preferente. Basket Yunquera 74 – Seguros Soliss CB Torrijos 51

En la pasada tarde del sábado los canteranos amarillos realizaban su visita a los alcarreños del Basket Yunquera, equipo que debutaba en competición al ser aplazado su primer partido de liga.
El partido comenzaba mal para los intereses visitantes, donde los locales dominaban de por sí, y donde los amarillos se precipitaban en la salida de balón y los alcarreños, aprovechando desajustes en la defensa torrijeña, iban aumentando su renta, tónica de juego repetido a lo largo de la primera mitad del partido, hasta llegar al descanso con un 55-21. Cabe destacar ciertas decisiones ciertamente dudosas, sirvan como ejemplo: jugador visitante entrando a canasta dando los pasos de la entrada al que le hacen falta, pero se indica que la falta pitada debe ser sacada de fondo en lugar de 2 tiros libres o como la 4ª falta pitada a un jugador torrijeño, donde en un tapón totalmente limpio en el que los cuerpos de los jugadores implicados en la jugada no llegaron a estar en ningún momento más cerca del medio metro de distancia, uno de los árbitros indico dicha falta por un supuesto contacto con la cadera, errores que en ese momento eran innecesarios para los intereses del equipo local que se había mostrado bastante superior hasta el momento.
Durante el descanso el técnico visitante decidió no entrar en vestuarios sino aclarar conceptos a sus jugadores y tranquilizarles sobre la pista, lo cual dio resultado para los intereses amarillos y unido a la rotación en ambos equipos, produjo que pudiesen maquillar el resultado hasta el 74-51 final por parte visitante.
Seguros Soliss CB Torrijos: Hurtado (9); Saileanu (4); Valle (6); López (9); Palomo (13); Escalona (8); Sainz-Maza (2); Moreno (-)
Los jóvenes torrijeños tienen su siguiente partido de liga el próximo sábado 15 a las 16:30 en el Pabellón Municipal de Torrijos donde recibirán al IMD Mora, equipo que al igual que nuestro junior se presenta con una victoria y una derrota como resultados en las 2 primeras jornadas.