martes, 2 de noviembre de 2010

Por la mínima

Tarde lluviosa la del sábado en la que el CB Torrijos y su afición no fallaron en la visita a la cancha del correoso CB Esquivias. Por la mínima fue la victoria de los torrijeños, 73 a 74, basada en una gran defensa y en otro gran tercer cuarto.
Empezaron fríos los nuestros con un parcial de 7 a 0 de los locales que los torrijeños respondieron con un parcial de 0 a 9. Se vislumbraba un partido difícil desde el primer cuarto aunque éste finalizó con ventaja de un punto para los nuestros. El segundo cuarto al CB Torrijos se les fue de las manos el partido con pases precipitados y jugadas rápidas llegando a perder de más de 20 puntos en algún momento de este segundo cuarto. En los últimos instantes de esta primera parte un empuje de los nuestros unido a una técnica a favor de los nuestros hizo que el resultado al descanso fuera de 39 a 27. Doce puntos por debajo del marcador y que pudieron ser más o menos si se tiene en cuenta un punto no dado al CB Torrijos por los integrantes de la mesa y que generó mucha polémica.
No sabemos qué ocurre en el vestuario en los descansos pero los nuestros una vez más hicieron un gran tercer cuarto con una sólida defensa y un gran acierto desde la línea de 6,25 de Pedro Pablo que se convirtió en el revulsivo de nuestro equipo (se fue ayer a casa con 28 puntos con la curiosa anécdota que solo anotó de tiros libres y tiros de 3) e hizo que los nuestros apoyados por la afición amarilla se vinieran arriba e igualaran el marcador a 54 a falta de 10 minutos para el final.
Un último cuarto donde se empezaba desde cero y donde el CB Torrijos tomó el mando del partido moviendo el balón de manera excepcional con Richard muy enchufado. Pero el CB Esquivias no bajó la guardia en ningún momento y a menos de dos minutos para el final llegó a tener una ventaja de 5 puntos. A falta de 52 segundos empate a 71. A falta de 22 segundos empate a 72 en el marcador y quedando 9 segundos falta a un pivot del CB Esquivias. Metió el primero y el segundo lo falló con el consiguiente rebote capturado por los nuestros, balón a Pedro Pablo que en la entrada a canasta recibió falta. Dos tiros libres y en el marcador 73 a 72 faltando 3 segundos. Para alegría de los nuestros y de los allí presentes Pedro Pablo convirtió los dos tiros libres y en la última jugada para ellos la defensa nuestra hizo que su tiro lejano no se convirtiera en canasta y diera la victoria para los amarillos. Celebración en la pista y en la grada porque la sufrida victoria mereció la pena más aún por ser la primera vez en tres años que se gana en Esquivias.
La próxima semana recibimos al Seranco Toshiba Polígono, el sábado a las 19 horas. Un rival joven que esperemos que los nuestros hagan valer su experiencia apoyados por su afición que ojalá llenen las gradas del Pabellón de los Institutos.