lunes, 27 de febrero de 2012

LAS PREVISIONES NO FALLAN

Última jornada de la primera fase en la que el CB Torrijos cayó en pista talaverana por 62 a 60 en un partido muy tenso y disputado donde los torrijeños se vieron desbordados en el tramo final del partido.

El partido empezó muy bien para los nuestros con un parcial de 6 a 0 y un juego fluido que propició a los cuatro minutos del encuentro que el equipo local tuviera que hacer uso de un tiempo muerto con un resultado de 2 a 10. Hacía varios partidos que los amarillos no salían tan enchufados y aún fallando muchas contras claras el CB Torrijos era el dueño del partido con Jandri al rebote cazando todos los balones.

Con un 6 a 19 comenzó el segundo cuarto y tras dos minutos a los nuestros les hace falta parar con un tiempo muerto tras numerosas pérdidas y jugadas erradas. Los talaveranos se vinieron arriba con dos triples consecutivos y dejando la desventaja en tan solo cuatro puntos. De nuevo tocó parar y mejorar las cosas con un 21 a 30 a falta de dos minutos el CB Torrijos llegaría a tener una ventaja de catorce puntos que se redujo a un 26 a 35 al descanso. Primeros veinte minutos de dominio torrijeño que solo realizaron seis faltas.

En la segunda parte ya todo cambió y en dos minutos y medio a los torrijeños les endosaron un parcial de 5 a 0 que redujo la desventaja de nuevo a cuatro puntos. Muchas faltas pitadas a los torrijeños y permisividad arbitral al conjunto talaverano al que perdonaron varias técnicas claras hizo que el CB Torrijos se saliera del encuentro una temporada más y navegáramos contracorriente mandando el conjunto talaverano en el marcador y en la cancha con una defensa individual muy intensa que dejo dos puntos abajo al equipo amarillo a falta del último cuarto.

Último cuarto en el que el equipo torrijeño perdonó nada más empezar dos contraataques antes de que el partido se calentara de nuevo. El partido era un ir y venir consiguiéndose reducir una desventaja de cinco puntos con mucha dificultad porque la suerte no estaba del lado torrijeño sobretodo desde la línea del tiro libre donde se erraron en los últimos minutos demasiados tiros. Dos últimos minutos que se hicieron eternos con varios tiempos muertos para llevar a cabo numerosas faltas hasta llegar a la fatídica última centésima donde el CB Torrijos gozó de tres tiros libres para dar la vuelta al partido y empatar o incluso ganar pero la tónica del partido se repitió errándose los tres lanzamientos.

Resultado que no sirve de nada para ninguno de los dos equipos de cara a la segunda fase y que deja al CB Torrijos en tercer lugar del grupo A de la 2ª Autonómica habiendo realizado una gran primera fase con el Pabellón de los Institutos invicto.

Estadísticas:
J. Jiménez (10), A. de Dios (7), P.P. Sánchez (5), R. López (7), B. Sánchez (5), A. Marc (4), V. Fernández (2) y A. Carrillo (20).

El CB Torrijos ha quedado encuadrado para la segunda fase en el grupo 2 en el que le acompañan el CB Cobisa, CB Ilarcuris, CB Yuncler–Yuncos y se unen Rookies–Talleres Moreno (Alcázar de San Juan), CB Almoradiel (Puebla de Almoradiel), CB Villacañas, CB Don Fadrique (Villa de Don Fadrique). Para esta segunda fase entramos con un balance de cinco victorias y una derrota que nos hace estar empatados en la primera posición junto al CB Cobisa y a Rookies–Talleres Moreno puesto que se cuentan los enfrentamientos de la primera fase contra los equipos del mismo grupo.

La próxima cita será el SÁBADO 10 de marzo en el PABELLÓN de los INSTITUTOS de Torrijos a las 19,00 frente al CB Villacañas donde la directiva ya está trabajando para acercar el baloncesto a todos los torrijeños y que acudan al pabellón a disfrutar del ambiente de la grada junto al juego del equipo torrijeño.

Texto y fotos: J.I.B.P.__CBTORRIJOS