lunes, 12 de marzo de 2012

ESPLÉNDIDO PARTIDO

Un sábado más a las 19,00 horas el Pabellón de los Institutos disfrutó de una nueva victoria del CB Torrijos ante el CB Villacañas por un abultado 88 a 40. Fueron cerca de 250 torrijeños los que vivieron dicho encuentro y pudieron comprobar de primera mano el ambientazo que se respira partido a partido en el Pabellón de los Institutos donde los protagonistas de la grada en la tarde del sábado fueron los niños que respondieron a las invitaciones repartidas por el club en los colegios a lo largo de la semana.
Partido serio y motivado desde el primer minuto el de los torrijeños que se vio con ventaja en el marcador desde el comienzo. Tras un parcial inicial de 9 a 0 las cosas no empiezan a salir y el fallo es constante desde la línea del tiro libre pero el poderío defensivo amarillo hizo que no se notara demasiado con un resultado de 14 a 8 al término del primer cuarto.
Los siguientes diez minutos comenzaron con canasta del CB Villacañas pero pronto el CB Torrijos marcaría diferencias desde la línea del 6,25 la cuál en la tarde del sábado nos dio puntos clave durante el encuentro. El CB Torrijos comenzó a desplegar un gran juego anotando jugada a jugada lo que propició que las ventajas se fueran aumentando hasta llegar a un marcador de 39 a 23 al término de la primera mitad siendo ésta la máxima ventaja del partido hasta el momento.
Tras el paso por los vestuarios y con el partido controlado, el equipo amarillo era consciente que el reto era ampliar la ventaja todo lo posible de cara al basketaverage y así fue. En el primer minuto el parcial era de 4 a 0 y posteriormente llegaría hasta el 11 a 0 donde el entrenador visitante tuvo que parar solicitando un tiempo muerto. Los nuestros no se arrugaron y siguieron con su objetivo no dejando anotar al equipo visitante en los primeros cinco minutos de esta segunda parte y llegando a doblegar la ventaja llevada al descanso que al final quedaría en un resultado de 61 a 30 al término del tercer cuarto.
El último cuarto no comenzó nada bien para los intereses torrijeños puesto que un triple y una canasta de dos por parte visitante dejaron ver atisbos de cierto relax en las filas torrijeñas pero pronto dos triples consecutivos nos devolvía a la realidad. De nuevo intensidad en nuestros jugadores y poderío tanto defensivo como ofensivo luchando todos nuestros jugadores en todas y cada una de las jugadas  con un CB Villacañas que veía como el cuadro local les pasaba por encima. Fue en el último minuto donde se vio mejor reflejada esta intensidad de manera que el equipo amarillo endosó un 6 a 0 que dejó el marcador en 88 a 40.
Estadísticas:
J. Jiménez (11), S. Fernández (1), A. de Dios (14), P.P. Sánchez (3), R. López (9), B. Sánchez (5), R. Simón (8), A. Marc (8), V. Fernández (6) y A. Carrillo (23).

Magnífico resultado que virtualmente nos clasifica para los play off y nos deja, por basketaverage, líderes de la clasificación del grupo II de esta 2ª fase empatados con Rookies – Talleres Moreno y CB Cobisa.

Textos: JIBP_ CB TORRIJOS