miércoles, 7 de noviembre de 2012

GRAN VICTORIA AMARILLA

Con una buena entrada el Pabellón de los Institutos presenció la gran victoria del CB Torrijos por 69 a 44 al hasta el sábado imbatido CB Cobisa. Un CB Torrijos al completo supo manejar de forma magistral los tiempos del partido ante un mermado CB Cobisa y llevarse este duelo entre rivales directos del grupo D de la 2ª Autonómica.
No fue fácil el comienzo para los amarillos con un inspirado CB Cobisa desde la línea del 6,25 sumando de tres en tres frente a una buena defensa en zona del equipo torrijeño. Un parcial de 4 a 0 ejecutado por Víctor llevó al CB Torrijos a ponerse por delante en el marcador del que no se vería por debajo en el resto del partido. Primer cuarto que terminó con empate a 13 y con un CB Cobisa muy cargado de faltas en estos primeros diez minutos.
En el segundo cuarto no cambió mucho el encuentro. Un equipo torrijeño con un poderío defensivo excelente pero que no despegaba en el marcador fruto de demasiados tiros errados de tres puntos. Una técnica a favor del CB Torrijos no fue aprovechada pero si sirvió para resurgir e irse hasta un 27 a 18 ante el cual el CB Cobisa tuvo que parar el partido con un tiempo muerto. Tras éste ellos mejoraron, una vez más, con una gran efectividad desde el 6,25 para dejar el marcador al descanso en 34 a 31.

Igualado partido se presentaba para la segunda parte y más aún con el empate a 38 dado a falta de cinco minutos para finalizar el tercer cuarto. No se arrugó el equipo amarillo y un partido más Abilio tiró del carro para romper el encuentro y el CB Torrijos endosó un parcial de 8 a 0 que dejaba ocho puntos arriba a los torrijeños a falta de dos minutos para finalizar el mencionado tercer cuarto. Esta ventaja se aumentó en un punto dejando el marcador en 48 a 39.
Los dos primeros minutos del último cuarto sirvieron al equipo torrijeño para rematar el encuentro con un parcial de 7 a 2 dando una ventaja máxima hasta el momento de catorce puntos con un inspirado Jandri al rebote del que era dueño y señor.
Con quince puntos de desventaja el CB Cobisa pidió un tiempo muerto en el que las fuerzas ya flaqueaban en este veterano equipo y nada pudieron hacer ante el vendaval torrijeño que ponía el 61 a 41 a falta de cinco minutos para el pitido final. Últimos cinco minutos en el que ambos equipos se dejaron llevar y donde los amarillos fueron ampliando la ventaja en el marcador hasta llegar al 69 a 44.
Importante victoria para el CB Torrijos ante un rival directo del que saca un basket average muy positivo y lo sigue manteniendo líder del grupo D de la 2ª Autonómica, ya solamente empatado a puntos con el CB Ocaña. La próxima semana el equipo amarillo se enfrentará ante un equipo nuevo de la categoría, el CDE Basket Ajofrín, que ocupa la séptima plaza de la clasificación con una victoria y dos derrotas. Una vez más el equipo no viajará solo y contará con el apoyo de su afición para consolidar el liderato.