domingo, 30 de marzo de 2014

Junior Masculino Preferente. Semifinal. Partido único CB Talavera 55 – Seguros Soliss CB Torrijos 51

Bonito e intenso encuentro el que se vivió en el pabellón Puerta de Cuartos entre dos de los mejores equipos de la competición, empañado por la patética y paupérrima actuación arbitral que ha inclinado la victoria para el CB Talavera por 55-51 frente al Seguros Soliss CB Torrijos.

Empezaba dando primero el cuadro amarillo que adquiría una mínima ventaja en el primer cuarto acabando los 10 primeros minutos con marcador 12-13. En el segundo cuarto el equipo torrijeño salió muy relajado y eso lo aprovecho el cuadro cerámico para distanciarse en el marcador acabando el segundo cuarto con una ventaja de nueve puntos, 35-26.

El paso por vestuarios reactivo a los pupilos de Plaza que con una gran defensa individual recortaba el marcador y daba esperanzas al cuadro amarillo que tenía esperanzas en la remontada. Y así fue que en el último cuarto, a pesar de las discutidas decisiones arbitrales señalando faltas inverosímiles, el cuadro amarillo hizo un último cuarto de antología anotando todos los jugadores. A base de triples, con la fortaleza de los pívots bajo los aros asegurando el rebote defensivo y las penetraciones de los aleros ajustaban el marcador, pero sería imposible la remontada final llegando al final con marcador 55-51. Final que deja un mal sabor de boca a los pupilos de Plaza, ya que si no llega a ser por la actitud pasiva y casera del dúo arbitral la victoria tenía que haber sido para el conjunto torrijeños.