domingo, 23 de noviembre de 2014

EMOCIÓN HASTA EL FINAL. Crónica del Seguros Soliss CB Torrijos 59 – CB La Solana 61.

En la tarde del pasado sábado 22 de Noviembre, el Seguros Soliss CB Torrijos recibía la visita de uno de los líderes de la competición, el CB La Solana, con la ilusión de dar una alegría a la parroquia local. Comenzaba bien el partido para los intereses torrijeños, consiguiendo una renta de 10-0, en los primeros 7 minutos. Los visitantes intentaron parar el buen inicio local con un tiempo muerto solicitado por el entrenador solanero en el minuto 6 que trajo como consecuencia un acercamiento en el marcador hasta llegar al 14-8 al final del primer cuarto.

El segundo cuarto comenzó con una dinámica similar al anterior: buenos primeros minutos locales, consiguiendo un parcial de 6-2, pero lo que siguió a ese parcial no fue nada bueno para los intereses locales sufriendo un duro parcial de 0 a 16 que repite la situación vivida la pasada semana en forma de un incomprensible parcial abultado por parte visitante. El banquillo local intentó parar el vendaval del conjunto del CB La Solana con dos tiempos muertos que no dieron el fruto esperado llegando al descanso con 21-26.

Tras el paso por los vestuarios, ambos equipos salieron con ganas de jugar sus cartas, pero a pesar de un breve destello de mantenerse en el partido por parte local, los torrijeños volvieron a sufrir malos momentos de juego, siendo aprovechados por los solaneros para conseguir una ventaja máxima en el marcador de 14 puntos. Tiempo muerto y otra fue la cara con la que salió el Seguros Soliss CB Torrijos acercándose a igualar el marcador pero un final de cuarto tenso, ocasionados por dos faltas locales y una técnica, propició que los visitantes aumentaran su renta hasta el 36-43 al final de cuarto.

Último cuarto con mucho por decidir, por un lado un buen arranque amarillo y por otro un mal momento de La Solana desde la línea de tiros libres hizo que el Seguros Soliss CB Torrijos consiguiera dar la vuelta al marcador, colocándose 8 puntos arriba a falta de 3 minutos para el final del partido. El esfuerzo realizado en la remontada hizo mella en los torrijeños, lo cual fue aprovechado por los visitantes para conseguir un buen parcial, quedando todo por decidir en el último minuto del partido con empate a 56. Los nervios a flor de piel en el ambiente, dos tiros libres para Torrijos, uno fuera y el otro… dentro. Canasta de La Solana, tiempo muerto local y la respuesta amarilla con otra canasta para situarse un punto arriba en el marcador a falta de catorce segundos. Posesión para los visitantes defendida por lo torrijeños con la mala fortuna de encajar el único triple del encuentro por parte del CB La Solana que serviría para llevarse la victoria ya que escasos segundos de posesión quedaron para los amarillos que nada pudieron hacer para dar la vuelta al 59 a 61 final, aunque bien es cierto que mucho pasó en esos segundos.

Seguros Soliss CB Torrijos: S. Fernández (1), A. Serrano (8), A. De Dios (10), P.P. Sánchez (-), R. López (5), J. Cobas (-), B. Sánchez (2), A. Marc (2); V. Fernandez (3), A. Carrillo (28).

El próximo sábado 29, el Seguros Soliss CB Torrijos visita el Pabellón de Santa María de Benquerencia de Toledo para enfrentarse al CB Polígono, equipo que ha realizado un buen comienzo de temporada pero algunas bajas por lesión últimamente ha propiciado algunas derrotas.