lunes, 13 de febrero de 2012

TRÁMITE SUPERADO

Escasa victoria la cosechada por el CB Torrijos en la tarde del sábado en un mal partido de los amarillos que vencieron por 30 a 51 al CB Gerindote.
En un primer cuarto, que fue lo mejor del partido de los nuestros, el equipo torrijeño erró de manera consecutiva cuatro triples y tras dos tiros libres convertidos por Jandri vendrían dos triples  en manos de Jiménez de forma consecutiva y uno más de Sete desde el 6,25. No fue fácil penetrar la defensa gerindotana, lo que hizo que solo se metieran dos canastas de dos puntos en manos de Jandri y el resto de puntos se repartieran en triples y en un 100% de acierto desde la línea del tiro libre para dejar el marcador en 13 a 19.
El segundo cuarto sirvió para aumentar la ventaja desde el primer instante en manos de Pedro Pablo, una vez más desde la línea de tres puntos. Volvió a la cancha Jorge Muñoz que, recuperado de una larga lesión, vuelve al equipo Senior donde la temporada pasada fue un fijo en todos los partidos. Con una buena defensa torrijeña y un CB Gerindote escaso de efectivos y donde el cansancio hizo mella se llegó al descanso con un 18 a 35.
Tras el descanso vendría un parcial de 3 a 5 en 10 minutos para olvidar en el que lo más destacado fue la gran combinación entre Rubén y Salva para estrenar el marcador de la segunda parte pasados ya tres minutos. El equipo torrijeño aún así gozaba de una cómoda ventaja de 19 puntos fruto de un rival que en este tercer cuarto se quedó con los jugadores justos por lesión de uno de sus jugadores y por la expulsión por faltas de su base titular.
Antes de que fuera retirado Jandri por faltas, con una técnica muy rigurosa por parte de los árbitros, dejó el marcador seis puntos arriba más con buenas canastas de manera consecutiva. El equipo torrijeño desde entonces ya no jugó a nada y se dejó llevar en el partido aguantando numerosas faltas del equipo contrario que no eran vistas de igual manera por los árbitros que las cometidas por los torrijeños con anterioridad. El marcador se quedaría en un escaso 30 a 51.
Estadísticas:
J. Jiménez (6), S. Fernández (3), P.P. Sánchez (5), J. Muñoz (-), R. López (-), B. Sánchez (14), A. Marc (4), V. Fernández (-) y A. Carrillo (19).
La cercanía de Gerindote hizo que numerosos torrijeños se acercaran a ver al equipo amarillo para disfrutar de una victoria más de los nuestros. La próxima semana vuelve el baloncesto al Pabellón de los Institutos, en el sábado de carnavales, a las 19.00 donde el CB Torrijos se enfrentará al sexto clasificado, el CB Ilarcuris.
En estos momentos todavía no esta actualizada la clasificación en la web de la Federación castellanomanchega de baloncesto. El CB Torrijos se encuentra en segunda posición con 10 victorias y 2 derrotas empatado a puntos con el primero, el CB Polán, pero con el basket-average perdido.
Texto y fotos: J.I.B.P.__CBTorrijos